Direkt zum Hauptbereich

Kochbuch

Mit den Jahren sind einige Rezepte zusammen gekommen, damit wir alle den Überblick behalten, gibt es hier eine Liste.

Frühstück

A
B
Brötchen
C
Crunchy-Müsli
Crunchy-Müsli 2
D
E
F
G
H
Havregrynsgröt vegan schwedisch
I
J
K
L
M
Mett vegan
Mirabellen-Marmelade vegan
N
O
P
Q
R
S
Schokobrötchen vegan
T
U
V
W
X
Y
Z

Kleinigkeiten

A
B
Birnen in Weißweinsoße
C
D
E
Erdnuss-Dressing vegan
F
Falafel
G
Gemüse-Blätterteigtaschen vegan
H
Haferflockentaler
I
J
K
Käse-Blätterteigtaschen
Kartoffelgemüse-Puffer vegan
L
Lila Shake vegan
M
Matcha Latte vegan
N
Nougatkakao vegan
O
P
Pflaumenpfannekuchen vegan
Prömmel
Q
R
S
Seitan-Grundrezept vegan
T
Taco-Paj vegan schwedisch
U
V
W
X
Y
Z
Zwiebeldipp vegan

Hauptgerichte

A
Aligot
Apfel-Reis-Curry vegan
Asiapfanne
B
Bolognese-Soße vegan
Büffelnudeln
Bunter Nudelsalat vegan
C
Chicoré-Salat
Chilli-Con-Veggi-Carne vegan
Chilli-Con-Veggi-Carne 2 vegan
Chilli-Con-Nuss-Carne vegan
D
E
F
G
H
Hirse-Salat vegan
I
J
K
Kartoffelpfanne vegan
Kartoffelgemüseauflauf vegan
Käsesoße mit "Speck" und Erbsen
Kohlrabiblätter, gefüllt vegan
Kohlrabicremesuppe vegan
Kokos-Kürbissuppe vegan
Kumpir vegan türkisch
L
Lachs-Spinat-Sahne-Soße vegan
Lahmacun vegan türkisch
Lauchcremesuppe
M
Möhren-Ingwer-Suppe vegan
Möhrensalat vegan
N
Nudelauflauf vegan
Nudel-Brokoli-Auflauf vegan
O
P
Pfannekuchen gefüllt vegan
Pfannekuchen-Salat vegan
Pilzcremesuppe vegan
Pilzgeschnetzeltes vegan
Q
R
Rotkohlsalat vegan
Rotweineintopf vegan
S
Spinat-Hirse vegan
Spinat-Käse-Soße
Spinat-Pilz-Nudeln vegan
Spitzkohlroulade
T
Tofu im Brotmantel vegan
Tofuhackbraten im Blätterteigmantel vegan
Tomaten-Paprika-Suppe vegan
U
V
W
Weißwein-Sahnesoße
X
Y
Z
Zwiebelsuppe vegan

Kaffeeklatsch

A
Apfel-Pudding-Paj vegan schwedisch
Äpplekaka vegan schwedisch
B
Bananenkekse vegan
Bananenblaubeerkekse vegan schwedisch
Buttercreme-Schokotorte vegan
C
Choclate-Chip-Shortbread vegan schottisch
Cremekuchen
Cremekuchen vegan
D
E
F
G
Grüner Tee Kekse vegan
H
Haferflocken-Schokokuchen mit Stevia vegan
I
J
K
Kaffee-Panna-Cotta
Kanelbullar vegan schwedisch
Kladdkaka vegan schwedisch
L
M
Morotskaka vegan schwedisch
N
O
P
Prinzesstorte vegan schwedisch
Q
R
S
Semlor vegan schwedisch
Schokocrossies
Schokokuchen vegan
Schoko-Mandel-Kekse vegan
Schokomuffins vegan
Schoko-Stevia-Nuss-Muffins vegan
Schwarzertee-Muffins vegan
T
U
V
Vaniljbullar vegan schwedisch
W
X
Y
Z

Kommentare

  1. Sehr schöne Seite, übersichtlich & hilfreich, toll! :) Seit ein paar Jahren esse ich wieder Fleisch, versuche mich aber weitesgehend vegetarisch zu ernähren. Bei Deinen Rezepten werde ich bestimmt fündig :)

    Liebe Grüße

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

Ein neuer Lebensabschnitt: Ich werde Yoga-Lehrerin

Ein neuer Lebensabschnitt hat begonnen: Ich werde Yoga-Lehrerin. Was sich lange unwirklich angefühlt hat, ist nun endlich Realität. Und es ist eine so unfassbare Bereicherung für mein Leben. Es war eine der besten Entscheidungen meines Lebens, dem Yoga mehr Zeit zu schenken und Yoga-Lehrerin zu werden.

Schon lange wollte ich meine Liebe zum Sport auch an andere Menschen weiter geben. Erst wollte ich Lauftherapeutin werden und eine Laufgruppe gründen. Aber nachdem ich mit dem Laufen aufhörte, als ich nach Köln zog, warf ich diesen Plan schnell über den Haufen. Kurz zog ich in Erwägung was anderes zu machen und Kunsttherapeutin zu werden, aber dann kam Yoga in mein Leben.
Und Yoga hat mein Leben revolutioniert: Es gibt mir Zuversicht, Selbstbewusstsein, macht mich glücklich und entspannt mich. In stressigen Phasen hilft es mir, einen kühlen Kopf zu bewahren und die Bedürfnisse meines Körpers nicht außer Acht zu lassen.

Und natürlich nehme ich euch mit!