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Kochbuch

Mit den Jahren sind einige Rezepte zusammen gekommen, damit wir alle den Überblick behalten, gibt es hier eine Liste.

Frühstück

A
B
Brötchen
C
Crunchy-Müsli
Crunchy-Müsli 2
D
E
F
G
H
Havregrynsgröt vegan schwedisch
I
J
K
L
M
Mett vegan
Mirabellen-Marmelade vegan
N
O
P
Q
R
S
Schokobrötchen vegan
T
U
V
W
X
Y
Z

Kleinigkeiten

A
B
Birnen in Weißweinsoße
C
D
E
Erdnuss-Dressing vegan
F
Falafel
G
Gemüse-Blätterteigtaschen vegan
H
Haferflockentaler
I
J
K
Käse-Blätterteigtaschen
Kartoffelgemüse-Puffer vegan
L
Lila Shake vegan
M
Matcha Latte vegan
N
Nougatkakao vegan
O
P
Pflaumenpfannekuchen vegan
Prömmel
Q
R
S
Seitan-Grundrezept vegan
T
Taco-Paj vegan schwedisch
U
V
W
X
Y
Z
Zwiebeldipp vegan

Hauptgerichte

A
Aligot
Apfel-Reis-Curry vegan
Asiapfanne
B
Bolognese-Soße vegan
Büffelnudeln
Bunter Nudelsalat vegan
C
Chicoré-Salat
Chilli-Con-Veggi-Carne vegan
Chilli-Con-Veggi-Carne 2 vegan
Chilli-Con-Nuss-Carne vegan
D
E
F
G
H
Hirse-Salat vegan
I
J
K
Kartoffelpfanne vegan
Kartoffelgemüseauflauf vegan
Käsesoße mit "Speck" und Erbsen
Kohlrabiblätter, gefüllt vegan
Kohlrabicremesuppe vegan
Kokos-Kürbissuppe vegan
Kumpir vegan türkisch
L
Lachs-Spinat-Sahne-Soße vegan
Lahmacun vegan türkisch
Lauchcremesuppe
M
Möhren-Ingwer-Suppe vegan
Möhrensalat vegan
N
Nudelauflauf vegan
Nudel-Brokoli-Auflauf vegan
O
P
Pfannekuchen gefüllt vegan
Pfannekuchen-Salat vegan
Pilzcremesuppe vegan
Pilzgeschnetzeltes vegan
Q
R
Rotkohlsalat vegan
Rotweineintopf vegan
S
Spinat-Hirse vegan
Spinat-Käse-Soße
Spinat-Pilz-Nudeln vegan
Spitzkohlroulade
T
Tofu im Brotmantel vegan
Tofuhackbraten im Blätterteigmantel vegan
Tomaten-Paprika-Suppe vegan
U
V
W
Weißwein-Sahnesoße
X
Y
Z
Zwiebelsuppe vegan

Kaffeeklatsch

A
Apfel-Pudding-Paj vegan schwedisch
Äpplekaka vegan schwedisch
B
Bananenkekse vegan
Bananenblaubeerkekse vegan schwedisch
Buttercreme-Schokotorte vegan
C
Choclate-Chip-Shortbread vegan schottisch
Cremekuchen
Cremekuchen vegan
D
E
F
G
Grüner Tee Kekse vegan
H
Haferflocken-Schokokuchen mit Stevia vegan
I
J
K
Kaffee-Panna-Cotta
Kanelbullar vegan schwedisch
Kladdkaka vegan schwedisch
L
M
Morotskaka vegan schwedisch
N
O
P
Prinzesstorte vegan schwedisch
Q
R
S
Semlor vegan schwedisch
Schokocrossies
Schokokuchen vegan
Schoko-Mandel-Kekse vegan
Schokomuffins vegan
Schoko-Stevia-Nuss-Muffins vegan
Schwarzertee-Muffins vegan
T
U
V
Vaniljbullar vegan schwedisch
W
X
Y
Z

Kommentare

  1. Sehr schöne Seite, übersichtlich & hilfreich, toll! :) Seit ein paar Jahren esse ich wieder Fleisch, versuche mich aber weitesgehend vegetarisch zu ernähren. Bei Deinen Rezepten werde ich bestimmt fündig :)

    Liebe Grüße

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[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

War es bei dir auch so, dass du als vor dem Ofen gesessen hast, wenn Mama Pizza oder Kuchen gebacken hat? Gespannt und voller Vorfreude? So ging es mir, als mein Freund das no knead bread ausprobierte.
Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…