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5 Ideen für ein schnelles Abendessen

Jeder kennt das Problem: Der Tag hat zu wenige Stunden und die To-Do-Liste ist zu lang. Um euch gleich die Illusion zu rauben: Auch bei mir gibt es nicht jeden Tag super healthy, super abwechslungsreiches Essen. Gerade werktags gibt es oft einfach "Was Schnelles", da zwischen Arbeit, Yoga und tot-müde-ins-Bett fallen oft kaum Zeit bleibt. Und damit es bei euch nicht immer Nudeln mit Tomaten-Soße geben muss, hier ein paar Ideen:

Gemüsepfanne
Fertige Gemüsepfanne
  1. Aufläufe! Perfekt, wenn man noch viele andere Dinge zu erledigen hat. Einfach alles in eine Auflaufform, Käse drüber und ab in den Ofen. Derweil räume ich meistens die Wohnung auf. 
  2. Fertige TK-Gemüsemischungen. Ja, ich liebe meine Biokiste sehr. Aber manchmal muss es einfach super schnell gehen. Da finde ich das schon vorgeschnitete Gemüse aus der TK Abteilung mehr als praktisch für Aufläufe. Aufpassen muss man, da manche Mischungen gewürzt sind.
  3. Pizza Baguettes/Fladenbrote:  Einfach ein Baguette oder Fladenbrot der Länge nach halbieren und nach Belieben belegen und danach ca 12 Minuten backen. Am liebsten mag ich: Tomatenscheiben, Knoblauchscheiben, Emmentaler und Büffelmorzarella. 
  4. Blätterteig-Tarte: Fertigen Blätterteig mit einer Mischung aus Pesto und Sahne/Tomatenpassata bestreichen, mit Käse, Tomaten, Pinienkernen belegen, backen - fertig! Schmand, Gorgonzola, Birne geht bestimmt auch. 
  5. Shakshuka: Eier in Tomatensoße mit etwas Brot dabei zumindest bei mir nicht nur eine Idee für's Frühstück! Ein Shakshuka Rezept gibt's z.B. bei Feed me up before you gogo.  

Nudelauflauf
Nudelauflauf


Dieser Blogpost lag schon Ewigkeiten hier herum - der aufmerksame Leser wird das an den Fotos gesehen haben. Aber dennoch wollte ich ihn irgendwann mal veröffentlichen.

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

War es bei dir auch so, dass du als vor dem Ofen gesessen hast, wenn Mama Pizza oder Kuchen gebacken hat? Gespannt und voller Vorfreude? So ging es mir, als mein Freund das no knead bread ausprobierte.
Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…