Direkt zum Hauptbereich

Essen in Berlin #2 | Chutnify und Currywurst

Hejhej!

Essen ist mir wichtig und deshalb nimmt es immer viel Zeit bei Reisen ein. Nun war ich anlässlich der #rp15 in Berlin und eins wollte ich unbedingt essen: Berliner Currywurst - natürlich vegan und auf die Hand. Und eins wollte ich auch unbedingt: Mit Karin von Bonn geht essen essen gehen, sie hat mich dann ins Chutnify mitgenommen, wo es würziges Indisches Essen gab.
Ich war schonmal in Berlin und habe meine Tipps unter Essen in Berlin verbloggt, hier kommt also Teil 2, Teil 3 ist auch schon in der Planung - also falls ihr Tipps habt: Her damit!

Bergmann Curry

Bergmannstraße 88, 10961 Berlin-Kreuzberg


Bergmann Curry vegane Currywurst Süßkartoffel-Pommes Berlin Kreuzberg
Rund um die Bergmannstraße gibt's allerhand leckeres Essen, aber für mich sollte es eine Currywurst sein. Das bergmann Curry ist im Grunde eine einfache Frittenbude: Es gibt eine Theke, ein paar Stehtische - das wars. Bei gutem Wetter kann man sich im die Ecke auf die Parkbänke setzen. Das Besondere: Es gibt Biowurst, vegane Wurst und Süßkartoffel Pommes. Unter letzterem konnte ich mir nichts so richtig vorstellen - also gleich ma probiert! Frittierte Süßkartoffel schmeckt ganz lecker, war aber in dem Fall etwas labrig und leider hatte ich auch einen Hauch zu viel Salz dabei. Dazu gabs vegane Majo (so naja, eher etwas geschmacksneutral) und vegane Currywurst. Die Wurst war mein highlight: Richtig tolle Veggie-Wurst, tolle Currysoße! Die Portion war ausreichend groß und hat mich super satt gemacht. :D

Chutnify

Sredzkistr. 43, 10435 Berlin




Chutnify Berlin Indisch
Mit Karin und Susanne war ich im Chutnify - DEM Inder in Berlin. Indisch war ich bisher noch nicht oft essen - in Aachen hatte ich indische Mitbewohner, bei denen ich ab und zu etwas schnabulieren konnte und in Köln het sich das leider noch nicht so oft ergeben. Also gleich mal die Gelegenheit beim Schopf gepackt und auf zum Chutnify.
Ich hatte Basmatireis mit Dal, Salat und Gemüse, was auf der Karte als vegetarisches Überraschungsgericht angepriesen wurde. Als Vorspeise hatte ich mir mit Karin einen Paneer Salat geteilt.
Indisch kannte ich als super scharfes Essen, bei dem mit die Tränen kommen, und als ausgefeilt würziges, aber nicht scharfes Essen. Das Essen im Chutnify lag irgendwo dazwischen. Es war lecker, aber ich würde trotzdem nicht noch mal hingehen. Dafür war es mir nicht ausgefallen genug. Schade fand ich auch, dass ich meinen Reis auf einer IKEA Schüssel essen durfte. Das fand ich etwas einfallslos und bin da anderes gewöhnt.



Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken.

[rezept] Fluffiges Zimtmonster-Gehirn | Gruselige Zimtschnecken für Halloween

Mottopartys und ich - das ist wie O-Saft nach dem Zähneputzen. Mein schräger Humor gepaart mit fehlendem Blick für's Detail geben ihr Bestes, besonders, wenn ich auf Halloween-Partys eingeladen werde. Dennoch kann ich es mir kaum verkneifen, etwas für's Buffet mitzubringen. Und da ich unter meinen Freunden berühmt berüchtigt für meine Zimtschnecken bin... Ja, gab es Zimtschecken in der Halloween-Edition. Gruselige Zimtschnecken 2 Stunden + 12 Stunden Ruhe + 12 Minuten Backen, 2 Quicheformen, leicht, Vegetarisch Zutaten: Teig: 1400ml Mehl 1 Prise Salz 1dl Zucker 1/2 Wüfel Hefe 400ml - 500ml Vanille-Sojamilch   Blaue und Grüne Lebensmittelfarbe (flüssig) 150g Butter Füllung: 150g zimmerwarme Butter 1 1/2dl Zucker 3 TL Zimt So geht's: Mehl in eine große Schüssel füllen und eine Mulde hinein drücken. In die Mulde Salz und Zucker hinein geben und die Hefe drüber bröseln.  Einen guten Schluck Sojamilch in die Mulde geben und vorsichtig in de

Endlich fertig: Tetrapack-Lampe

Hejhej! Erinnert ihr euch noch, als ich vor sehr, sehr langer Zeit das Projekt Tetrapack-Lampe startete? Es war wie immer: Ich (über)ambitioniert und voller Tatendrang, am Anfang ging es ganz schnell und ich konnte euch zügig Fortschritte präsentieren und dann bemerkte ich, was ich mir da eingentlich angetan hatte. Aber nun zwei (!) stolze Jahre später bin ich endlich fertig und die Lampe hängt über dem Küchentisch, an dem ich grade den Beitrag tippe. Am Ende ging es wirklich ganz schön schnell: Ich habe nämlich zusätzlich zum Kleber noch Heftklammern benutzt, um alles zu fixieren. So musste ich nicht warten, bis der Kleber getrocknet ist und ich konnte schon weiter arbeiten. Dadurch hab ich ganz schön viel Zeit gespart! Yeah! Falls du das nun nachbauen möchtest, empfehle ich dir die Anleitung auf Gesehen & Gesehen werden , in den Kommentaren werden auch nützliche Tipps gegeben" Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...