Direkt zum Hauptbereich

Vegane Basics Workshop | Küchengeheimnisse & Club Mate

Hejhej!

Auch wenn ich jetzt schon lange blogge und mich mit Lebensmitteln und Ernährung beschäftige, es gibt noch so viel zu lernen! Zum Beispiel, wie man geilen veganen Zaziki macht. Alo ich meine, richtig geil. Oder wie man veganen Nacho-Käse-Dip (den ihr bestimmt aus dem Kino kennt) macht.
Umso mehr habe ich mich dann gefreut, dass ein gute Freunde (Robert und Pascal) von mir einen Vegane Basics Workshop hielten. Also am Sonntag meine Wasserflasche geschnappt und auf zum RAUM².
vegane Erdnussbutter selbst gemacht
Wir haben an dem Nachmittag Erdnussbutter, vegane Paprika-Käsecreme, veganen Zaziki und Wurst gezaubert. Alles super einfach und kein Hexenwerk. Weder Robert noch Pascal können zaubern, haben dafür aber ganz tolle Küchengeräte, die es locker mit Erdnüssen und Cashewkernen aufnehmen konnten.

veganer Zaziki aus Cashews selbstgemacht
Das Geheimnis hinter dem Zaziki und der Käsecreme ist Cashewsahne: Einfach ein paar Kerne mit Waser pürieren, bis es eine schöne Konsistenz hat. Wer hätte das gedacht? Bisher habe ich immer Joghurt genommen - der hat aber, wie ich finde, schon einen starken Eigengeschmack. Cashewsahne hingegen schmeckt recht neutral und ist wunderbar cremig. Toll!
Zaziki Käsecreme Erdnussbutter vegan selbstgemacht einfach
Das Wurstrezept kannte ich schon, habe aber noch ein paar neue Kniffe gelernt: Tofu macht eine lockerleichte Konsistenz und Hefeflocken sorgen geschmacklich für den nötigen Pfiff.
Und das Beste an dem ganzen Workshop: In der Sonne sitzen, mit Freunden quatschen und die Reste schnabulieren.


Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

  1. Ich ernähre mich zwar nicht vegan werde aber diesen Post gleich weiterleiten an eine super gute Freundin. :)
    Bei der Nacho-Käsesoße hätte ich aber auch Interesse denn ich arbeite im Kino und hätte gerne mal den Vergleich. :D

    Liebste Grüße,
    Hannah. :)

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Ein neuer Lebensabschnitt: Ich werde Yoga-Lehrerin

Ein neuer Lebensabschnitt hat begonnen: Ich werde Yoga-Lehrerin. Was sich lange unwirklich angefühlt hat, ist nun endlich Realität. Und es ist eine so unfassbare Bereicherung für mein Leben. Es war eine der besten Entscheidungen meines Lebens, dem Yoga mehr Zeit zu schenken und Yoga-Lehrerin zu werden.

Schon lange wollte ich meine Liebe zum Sport auch an andere Menschen weiter geben. Erst wollte ich Lauftherapeutin werden und eine Laufgruppe gründen. Aber nachdem ich mit dem Laufen aufhörte, als ich nach Köln zog, warf ich diesen Plan schnell über den Haufen. Kurz zog ich in Erwägung was anderes zu machen und Kunsttherapeutin zu werden, aber dann kam Yoga in mein Leben.
Und Yoga hat mein Leben revolutioniert: Es gibt mir Zuversicht, Selbstbewusstsein, macht mich glücklich und entspannt mich. In stressigen Phasen hilft es mir, einen kühlen Kopf zu bewahren und die Bedürfnisse meines Körpers nicht außer Acht zu lassen.

Und natürlich nehme ich euch mit!

Kolumne: Vertrauen

Versuchen wir hier mal was Neues. Was anderes. Das letzte Jahr ging so unglaublich schnell vorbei, sodass ich kaum Zeit hatte, Inne zu halten und zu überlegen, was denn eigentlich passiert.
Ich habe 2017 wohl zum ersten Mal gemerkt, wie schwer es ist, sich bewusst zu ändern. Und deshalb möchte ich anfangen, hier ein bisschen Tagebuch zu führen: Ich möchte mir Dinge vornehmen und dir erzählen, was ich gelernt habe und was mir geholfen hat. Also schnappt euch einen Keks und eine dampfende Tasse Tee.


In der Bhavagad Gita gibt es diesen Vers, der mich nicht los lässt:
"na māṁ karmāṇi limpanti na me karma-phale spṛihā
iti māṁ yo ’bhijānāti karmabhir na sa badhyate"
Und wei wir alle so fit in Sanskrit sind, nochmal auf Enlisch: Activities do not taint me, nor do I desire the fruits of action. One who knows me in this way is never bound by the karmic reactions of work. (Quelle ist diese Übersetzung der Bhavagad Gita).
Dinge zu tun, einfach so, aus dem Moment heraus, in vollem Bew…