Direkt zum Hauptbereich

Biokiste #kw16 - Lunchbox special edition!

  • Hejhej!

Waaaas? Mein Instagram Account wurde auf Buzzfeed empfohlen!? Und das zusammen mit der inspirierenden Miss Harrcore? Woho! Vielen Dank an Nina und herzlich Willkommen an alle Neuen!
Ich hatte mich schon gewundert, woher die ganzen neuen Follower und Seitenzugriffe kommen - bis ich gesehen habe, dass die Miss auf Buzzfeed verlinkt ist und aus Neugier hab ich dann geschaut, wer noch so verlinkt ist und ja... Ich trug den Rest des Tages ein breites Grinsen. :)

Und deshalb gibt's heute ein Lunchbox-Special des regulären Sonntagsposts über die Biokiste!

biokiste vesperbox lunchbox mittagsbox to go harrvesper
Diese Woche gab es...
  • Vollkornnudeln! Und das in allen Varianten. ;) Von oben rechts nach unten links:
  • Vollkornnudeln mit Rosinen, Äpfeln und Birnen. 
  • Vollkonrnudeln mit gedünsteter Möhre, Pastinake, Rosinen, Ingwer und Zimt. Wirklich richtig lecker und besonders die Kombination Pastinake und Ingwer-Zimt! Ich hätte nciht gedacht, dass es so gut harmoniert - aber es schmeckte fansastisch!
  • Für Notfälle haben wir immer etwas Gemüse eingefroren: Zur Abwechslung gab es Spinat, Seitanbraten und Vollkornnudeln verfeinert mit Bärlachsalz. 
  • Meine neuste "Entdeckung" und liebe auf den ersten Löffel: Grießbrei! So schnell gemacht und so verdammt lecker! Getoppt mir Äpfeln, Rosinen und Zimt. Da habe ich mich besonders auf die Mittagspause gefreut!
Aktuell bin ich an einem Punkt, an dem ich den größten Teil des Mensaessens verschmähe - es ist mir doch zu wenig Gemüse, zu eintönig und zu viel Soja. Deshalb hole ich mir meistens einen Salat ohne Dressing und esse dann dabei meine mitgebrachte Hauptspeise. Bisher hat das wirklich gut funktioniert und wenn ich so tolles Essen dabei habe, dann freue ich mich richtig auf das Essen!

Ich wünsche euch eine tolle Woche!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...
Twitter von Keks und Karotte Facebook von Keks und Karotte bloglovin von Keks und Karotte RSS von Keks und Karotte

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

Ein neuer Lebensabschnitt: Ich werde Yoga-Lehrerin

Ein neuer Lebensabschnitt hat begonnen: Ich werde Yoga-Lehrerin. Was sich lange unwirklich angefühlt hat, ist nun endlich Realität. Und es ist eine so unfassbare Bereicherung für mein Leben. Es war eine der besten Entscheidungen meines Lebens, dem Yoga mehr Zeit zu schenken und Yoga-Lehrerin zu werden.

Schon lange wollte ich meine Liebe zum Sport auch an andere Menschen weiter geben. Erst wollte ich Lauftherapeutin werden und eine Laufgruppe gründen. Aber nachdem ich mit dem Laufen aufhörte, als ich nach Köln zog, warf ich diesen Plan schnell über den Haufen. Kurz zog ich in Erwägung was anderes zu machen und Kunsttherapeutin zu werden, aber dann kam Yoga in mein Leben.
Und Yoga hat mein Leben revolutioniert: Es gibt mir Zuversicht, Selbstbewusstsein, macht mich glücklich und entspannt mich. In stressigen Phasen hilft es mir, einen kühlen Kopf zu bewahren und die Bedürfnisse meines Körpers nicht außer Acht zu lassen.

Und natürlich nehme ich euch mit!