Direkt zum Hauptbereich

[rezept] Gebackener Spargel mit Orangensoße

Hejhej!


Ja, im letzten Post habe ich euch ja schon von meiner Liebe zu Spargel erzählt. Auf Twitter hatte Fräulen Moonstruck mir empfohlen, Spargel mal im Backofen zu rösten. Klar, wird das gemacht! Und was soll ich sagen? Es ist super lecker! Und super einfach. Um das Ganze etwas mehr "fancy" zu machen, habe ich noch eine Orangensoße gekocht, die als Hauch das Spargelaroma unterstützt.

Gebackener Spargel

einfach, 45 Minuten, 2 Portionen, vegan!

Spargel gebacken
Zutaten:
  • Spargel so viel ihr wollt
  • Öl, Salz, Pfeffer
  • 1 Orange
  •  Zitronensaft, Orangensaft, Weißwein
  • Stärke
So geht's
  1. Weißen Spargel schälen und zusammen mit dem Grünen in ca. 2cm lange Stücke schneiden. Ein Backblech fetten, Spargel darauf verteilen und bei 180°C ca. 20 - 30 Minuten bis er weich aber noch bissfest ist backen.
  2. In einer Pfanne Zitornensaft und Orangenfast mischen, bis es wie Calippo schmeckt. Mit etwas Weißwein verfeinern.
  3. Stärke einrühren und aufkochen, runterdrehen. Währenddessen die Filets aus der Orange schneiden und in die Orangensoße geben. Fertig.
  4. Den Spargel auf einem Teller anrichten und mit etwas Orangensoße besprenkeln.

Den Spargel im Teigmantel, den ihr da noch seht,ist ein typisches Besipiel für: Versuche, die nichts geworden sind. Der Teig ist zu hart und zu trocken geworden und es isst sich ganz schwierig.
Habt ihr sowas auch schon mal erlebt?

Ha det bra! <3

Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon











Oder doch lieber...?

Lachs-Spinat-Soße

Tofubraten

Falafel

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken.

[rezept] Fluffiges Zimtmonster-Gehirn | Gruselige Zimtschnecken für Halloween

Mottopartys und ich - das ist wie O-Saft nach dem Zähneputzen. Mein schräger Humor gepaart mit fehlendem Blick für's Detail geben ihr Bestes, besonders, wenn ich auf Halloween-Partys eingeladen werde. Dennoch kann ich es mir kaum verkneifen, etwas für's Buffet mitzubringen. Und da ich unter meinen Freunden berühmt berüchtigt für meine Zimtschnecken bin... Ja, gab es Zimtschecken in der Halloween-Edition. Gruselige Zimtschnecken 2 Stunden + 12 Stunden Ruhe + 12 Minuten Backen, 2 Quicheformen, leicht, Vegetarisch Zutaten: Teig: 1400ml Mehl 1 Prise Salz 1dl Zucker 1/2 Wüfel Hefe 400ml - 500ml Vanille-Sojamilch   Blaue und Grüne Lebensmittelfarbe (flüssig) 150g Butter Füllung: 150g zimmerwarme Butter 1 1/2dl Zucker 3 TL Zimt So geht's: Mehl in eine große Schüssel füllen und eine Mulde hinein drücken. In die Mulde Salz und Zucker hinein geben und die Hefe drüber bröseln.  Einen guten Schluck Sojamilch in die Mulde geben und vorsichtig in de

Endlich fertig: Tetrapack-Lampe

Hejhej! Erinnert ihr euch noch, als ich vor sehr, sehr langer Zeit das Projekt Tetrapack-Lampe startete? Es war wie immer: Ich (über)ambitioniert und voller Tatendrang, am Anfang ging es ganz schnell und ich konnte euch zügig Fortschritte präsentieren und dann bemerkte ich, was ich mir da eingentlich angetan hatte. Aber nun zwei (!) stolze Jahre später bin ich endlich fertig und die Lampe hängt über dem Küchentisch, an dem ich grade den Beitrag tippe. Am Ende ging es wirklich ganz schön schnell: Ich habe nämlich zusätzlich zum Kleber noch Heftklammern benutzt, um alles zu fixieren. So musste ich nicht warten, bis der Kleber getrocknet ist und ich konnte schon weiter arbeiten. Dadurch hab ich ganz schön viel Zeit gespart! Yeah! Falls du das nun nachbauen möchtest, empfehle ich dir die Anleitung auf Gesehen & Gesehen werden , in den Kommentaren werden auch nützliche Tipps gegeben" Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...