Hejhej!
Meine Zeit kann ich genau auf zwei verschiedene Arten strukturieren: Entweder ich bin hyper busy oder ich mache nichts, überhaupt nichts. Letzte Woche hatte ich Urlaub und ich habe mich für 2 Tage hyper busy und 3 Tage Nichts-Tun entschieden. Damit die hyper busy Tage auch wirklich hyper busy werden, habe ich an beiden Tagen fancy für meinen Freund gekocht. Was dabei herausgekommen ist, seht ihr hier.
Zutaten:
2 Artischocken
250g Möhren
4TL Nussmus
1 Knoblauchzehe
1 EL Kräuter-Öl
1 Hand Sojastreifen (getrocknet)
1 Hand Algenblätter/ Seegras
2 EL Sojasoße
Salz, Pfeffer, Zucker
Zitronensaft
gehackte Nüsse als Dekoration
So geht's:
Zutaten
1 Fenchel
1 Apfel
Öl, Essig, Salz und Pfeffer
So geht's
Fenchel habe ich übrigens unglaublich selten gegessen und wusste gar nicht, dass der so lecker ist. Bis, ja bis ich auf dem Foodblogger Camp war und es Fenchelsalat mit Granatapfel und Trauben (super lecker!) gab. Und da war es um mich geschehen.
Ha det bra! <3
Meine Zeit kann ich genau auf zwei verschiedene Arten strukturieren: Entweder ich bin hyper busy oder ich mache nichts, überhaupt nichts. Letzte Woche hatte ich Urlaub und ich habe mich für 2 Tage hyper busy und 3 Tage Nichts-Tun entschieden. Damit die hyper busy Tage auch wirklich hyper busy werden, habe ich an beiden Tagen fancy für meinen Freund gekocht. Was dabei herausgekommen ist, seht ihr hier.
Artischocke mit Knoblauchcreme
kniffelig, 1 Stunde, 2 Portionen, vegan!
Zutaten:
2 Artischocken
250g Möhren
4TL Nussmus
1 Knoblauchzehe
1 EL Kräuter-Öl
1 Hand Sojastreifen (getrocknet)
1 Hand Algenblätter/ Seegras
2 EL Sojasoße
Salz, Pfeffer, Zucker
Zitronensaft
gehackte Nüsse als Dekoration
So geht's:
- Wasser zum Kochen bringen. Die Artischocken vom Stiel befreien und den oberen Teil zu ca. 1/4 wegscheiden. Außerdem die äußeren Blätter entfernen und die Spitzen der übrigen Blätter abschneiden. Ja, danach sieht das arme Teil schon ganz anders aus.
- Die Artischocken ins kochende Wasser legen und mit ca. 1 EL Zitronensaft 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen für die Knoblauchcreme die Knoblauchzehe fein hacken. Danach den Knoblauch mit dem Nussmus vermischen und mit Salz, Pfeffer, Öl und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Für die Sojastreifen trockene Sojastreifen und Algen mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten warten, abgießen und abspülen. Mit Sojasoße und Salz würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und beides zusammen bei mittlerer Hitze braten, bis die Sojabrocken knusprig sind.
- Für die Möhrenstreifen die Möhren waschen und längs in Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Möhren mit etwas Zucker von allen Seiten karamelisieren lassen.
- Die Artischocken aus dem Wasser nehmen, etwas warten, da sehr heiß! Dann das Innere auslöffeln, sodass ein Daumen hinein passt. Dieses Loch mit der Knoblauchcreme füllen.
- Alle Komponenten auf einem Teller anrichten. Fertig!
Fenchelsalat
einfach, 10 Minuten, 2 Portionen, vegan!
Zutaten
1 Fenchel
1 Apfel
Öl, Essig, Salz und Pfeffer
So geht's
- Den Fenchel und den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Für das Dressing Essig mit Salz und Pfeffer mischen, Öl hinzugeben.
- Alles zusammen schmeißen. Fertig. ;)
Fenchel habe ich übrigens unglaublich selten gegessen und wusste gar nicht, dass der so lecker ist. Bis, ja bis ich auf dem Foodblogger Camp war und es Fenchelsalat mit Granatapfel und Trauben (super lecker!) gab. Und da war es um mich geschehen.
Ha det bra! <3