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[rezept] Vollkorn Vaniljbullar

Hejhej!

Schwedisches Essen macht mich glücklich. Vielleicht liegt es an den vielen Gewürzen, den Erinnerungen oder einfach nur an einer Extraportion Zucker und Fett. Man weiß es nicht. ;) Da ich jedoch kein Weißmehl mehr esse, musste ich das Kanelbullar-Rezept etwas anpassen und dabei hab ich mir dann auch gleich eine neue Füllung überlegt.

Vaniljbullar

30 min +2x 30min gehen + 12min backen, einfach, vegan 



Zutaten
Teig
1 Würfel Hefe
75g Maragine
2 1/2dl Pflanzenmilch (250ml)
1 Prise Salz
1/2 dl Zucker 50ml
1 TL Kardamom
ca. 8dl Dinkelvollkornmehl (800ml)

Füllung
50g zimmerwarme Alsan
1/2dl Rohrohrzucker
2 TL gemahlene Vanille

Anstrich
Sojamilch
Hagelzucker
so geht's:
1) Milch und Alsan erwärmen, bis das Fett flüssig ist. Auf Körpertemperatur abkühlen lassen.Hefe einrühren und 10 min. stehen lassen.
2) Salz, Zucker und Kardamom hinzugeben und umrühren. Dann das Mehl hinzufügen, bis der Teig glatt und weich ist, man braucht mit Vollkornmehl etwahl mehr als mit Weißem Mehl. Abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
3) Die Füllung anrühren, in dem man Alsan, Zucker und Vanille verrührt, verknetet.
4) Den Teig rechteckig, ca. 20cm x 50cm, ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Das geht super mit den Händen! Dann zusammenrollen und zwar die lange Seite aufrollen.
5) Scheide dann c. 1 1/2cm dicke Scheiben ab und lege sie mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech. Lasse sie eine halbe Stunde gehen.
6) Vorsichtig mit Sojamilch und Hagelzucker bestreichen (mache ich nie...) und bei 200°C (Heißluft) 10-12min backen.
Ich hab auch schon statt Vanille eine selbstangerührte Chai - Gewürzmischung als Füllung verwendet. Super lecker! Von dieser Gewürzmischung erzähle ich euch auch mal bei Gelegenheit. Ich liebe sie.
Während ich die Bullar gemacht habe, habe ich seit langem wieder eine TV Noir (mit Thees Uhlmann) Folge gesehen. Super schön!



Habt eine schöne Woche!

Ha det bra!


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Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

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Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



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So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...