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[rezept] Morotskaka

Hejhej!

Morotskaka, das mag in den deutschen Ohren erstmal komische klingen. Kaka? Ja, kaka. Das ist das schwedische Wort für Kuchen. Heute gibt's einen Möhrenkuchen. Der Teig ist ein wunderbarer Grundteig und lässt sich mit vielen Gewürzen vielseitig verändern.
Die Hauptzutaten sind Möhren, Nüsse und Vollkornmehl, so ist der Kuchen doch nicht so böse.

Morotskaka

30 min + 50min backen, einfach, vegan

veganer Karottenkuchen


Teig

200g Möhren (gerieben)
100g gehakte Mandeln
250g Mehl
1 El Zitronensaft
100ml Milchalternative
2 Tl Backpulver
1 El Rum
1 EL Zimt
1Tl gemahlene Vanille
1 Prise Salz
100g Maragrine
3 EL Zucker

Topping

250ml veganer Joguhrt
etwas gemahlene Vanille
1 TL Haselnuss-Krokant
1 Möhre (gerieben)

veganer Möhrenkuchen

So geht's

  • Maragine und Zucker vermischen. Mehl mit Backpulver, Zimt, Vanille und Salz mischen und zur Fett-Zucker-Mischung geben. Mandeln, Zitronensaft, Rum und Möhren hinzugeben und zu einem weichen Teig kneten.
  • Eine Pajform/Springform einfetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen. 
  • Bei 170° C 50min. backen. Auskühlen lassen.
  • Den Kuchen mit Joguhrt bestreichen und mit Vanille, Krokant und geriebener Möhre dekorieren! Fertig!

Ich habe schon viele Ideen, wie man diesem Rezept einen ganz anderen Geschmack verleihen kann. Ich denke an geriebenen Apfel, Blaubeern oder Marmelade. Außerdem kann ich mir gut vorstellen, dass es mit Chai Gewürz auch super lecker schmeckt.
Nächste Woche gibt's eine Neuauflage meiner geliebten Kanelbullar für euch. Ich hab sie jetzt mal mit einer andern Füllund und einem anderen Teig ausprobiert und sie sind ganz fabelhaft geworden.

Bis nächste Woche! Ha det bra!

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Kommentare

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