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[rezept] Rotweintopf

Hejhej!

Sonntag ist der beste Tag in der Woche.  Nachmittags geht's immer ins Fatsch. Und davor ist alles ganz gemütlich. Wenn man Sonntags noch einkaufen könnte - dann wär's perfekt!
Diese Woche war ich super viel Zuhause, da mir Montag, Dienstag und Mittwoch Klienten abgesagt haben. Alle krank. Die Zeit hab ich dann fleißig genutzt, um meinen Arbeitsordner, in dem ich alle Unterlagen zu den Klienten aufbewahre, zu ordnen und um an meiner Bachelorarbeit weiter zu schreiben. Etwas HTML, CSS, Ruby on Rails hab ich mir auch beibringen lassen.
Und natürlich wurde auch fleißig gekocht!

Rotweintopf

 Zutaten:
120g trockene Sojabrocken
4 Möhren
1 Zucchini
1 Knolle Sellerie
2 Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
1 Packung Räuchertofu
1 Hand Cherrytomaten
300ml Rotwein
1 TL Kräuter der Provence
1 Lorbeerblatt
Öl, Salz, Pfeffer
So geht's
  1. Sojabrocken mit heißem Wasser übergießen, 10min stehen lassen und abgießen. Gemüse und Tofu schnibbeln. Tofu und 1/3 der Zwiebeln und 1/3 des Knoblauches mit 3EL Öl anbraten. Ordentlich salzen. 1/3 des Gemüses hinzu geben und bissfest garen. Herausnehmen und bei Seite stellen. 
  2. Restliche Zwiebeln und Knoblauch mit Öl anbraten. Sojabrocken und Tomaten hinzugeben und mit braten, bis die Flüssigkeit weg ist. Restliches Gemüse hinzugeben, mit Rotwein aufgießen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach aufkochen lassen. Dann die Hitze runter drehen und 2 Stunden schmoren lassen.
  3. Vor dem Servieren den bei Seite gestellten Tofu und das Gemüse hinzugeben und heiß werden lassen. 
Zugegeben: Es sieht nicht so super lecker aus. Aber es ist super lecker. Und auch mal etwas Besonders aus unserer Studentenküche. ;)

Ha det bra und einen schönen Wochenstart!



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Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
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