Hejhej!
We have some Cookies left. Do you want one? So haben meine Schwester und ich jeden, der uns in Schottland besucht hat, begrüßt. Denn eins war klar: Die Küche ist unser Reich. Und so haben wir unheimlich viel gebacken, wobei wir eigentlich immer nur Cookies, Scones oder Shortbread gebacken haben. Dass lag daran, dass die Rezepte unheimlich lecker waren, sodass sich die Keksdosen in Nu leerten.
60g Rohrohzucker
120g Magarine
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
50 - 100g Schokolade
Ich weiß nicht, wie es bei euch ist, aber ich nehme grundsätzlich immer mehr Schokolade, als das Rezept verlangt. Schokolade und ich - das ist einfach Liebe. Am liebsten mag ich dunkle Schokolade - einfach pur. Wobei schwedische Milchschokolade mit Rosinen und Haselnüssen auch sehr lecker ist. Eine andere Liebe ist das Erstellen von .gifs:
Habt ein schönes Wochenende und ha det bra!
We have some Cookies left. Do you want one? So haben meine Schwester und ich jeden, der uns in Schottland besucht hat, begrüßt. Denn eins war klar: Die Küche ist unser Reich. Und so haben wir unheimlich viel gebacken, wobei wir eigentlich immer nur Cookies, Scones oder Shortbread gebacken haben. Dass lag daran, dass die Rezepte unheimlich lecker waren, sodass sich die Keksdosen in Nu leerten.
Chocolate-Chip-Shortbread
45 min, 1 kleine Dose, einfach, Vegan!
Zutaten:
180g Dinkelvollkorn-Mehl60g Rohrohzucker
120g Magarine
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
50 - 100g Schokolade
So geht's:
- Ihr zerhackt die Schokolade mit einem großen Messer, sodass kleine Stückchen entstehen.
- Die restlichen Zutaten gebt ihr in eine große Schüssel und knetet sie per Hand ordentlich durch, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Eine große oder 6 kleine Paj-Förmchen einfetten und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Dann den Teig platt drücken, sodass der Boden der Förmchen/Form bedeckt ist. Die Schokostückchen darüber geben und leicht andrücken.
- Bei 150° ca. 1/2 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen, kalt werden lassen und mit einem scharfen Messer in kleine Stückchen schneiden. Fertig!
Ich weiß nicht, wie es bei euch ist, aber ich nehme grundsätzlich immer mehr Schokolade, als das Rezept verlangt. Schokolade und ich - das ist einfach Liebe. Am liebsten mag ich dunkle Schokolade - einfach pur. Wobei schwedische Milchschokolade mit Rosinen und Haselnüssen auch sehr lecker ist. Eine andere Liebe ist das Erstellen von .gifs:
Habt ein schönes Wochenende und ha det bra!