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[rezept] Schoko-Stevia-Nuss-Muffins

Hejhej!

Mein Papa hatte letztens Geburtstag und direkt dachte ich daran, ihm einen Kuchen zu backen. Nun habe ich zwar ausreichend Kuchenformen, aber kein passendes Trageteil. Da Muffins wesentlich einfacher zu transportieren sind, habe ich mich dann dazu entschlossen, kleine Kuchen zu backen. Angelehnt habe ich mich an das Rezept hier.

Schoko-Stevia-Nuss-Muffins

12 Stück, 1 Stunde, einfach, vegan!
Schoko-Stevia-Nuss-Muffins

Ihr braucht:

Teig:
200g Vollkornmehl
100g gehackte Nüsse
15g Kakao-Pulver
1 TL Rum
1/2 TL Stevia (nicht gehäuft!)
2 TL Agavendicksaft
50g dunkle Kouvertüre (in Stückchen gebrochen)
1Pk Backpulver
80ml Öl
250ml Wasser
Dekoration:
12 ganze Nüsse
50g dunkle Kouvertüre (geschmolzen)


So geht's:

  1. Die  trockenen Zutaten des Teiges zusammen in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. Die flüssigen Zutaten hinzugeben und alles ordentlich vermischen.
  3. Dann ein 12er Muffinblech mit Papier-/Silikonförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Bei 180° ca 20min. backen. Macht auf jeden Fall die Stäbchenprobe.
  5. Nu gute Stunde warten. 
  6. Für die Dekoration die Kouvertüre schmelzen und mit einem großen Löffel auf den Muffins verteilen. 
  7. Etwas warten, bis die Schokolade etwas kühler, aber noch nicht hart geworden ist, und nun die Nuss in die Mitte setzen. Das Ganze komplett erkalten lassen - fertig!
Schoko-Stevia-Nuss-Muffins

Die Muffins sins eine super gesündere Alternative zu dem ganzen super zuckrigen Kuchen, die mit Weißmehl gebacken werden, die es sonst immer auf Geburtstagen gibt.

Ha det bra!

Kommentare

  1. Ich glaube, die Muffins wären auch was für mich, ich mags ja nicht allzu süß! Tolles Rezept!

    Liebste Grüße,
    Julia

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