Direkt zum Hauptbereich

[rezept] Chilli Con Nuss-Carne

Hejhej!

kennt ihr das? Die einfachsten Gerichte sind meist die leckersten.Ich muss zugeben: Nudeln mit tomatensoße sind super, genauso wie Pfannekuchen und Chilli Con Carne. Da ich versuche, nicht mehr so viel Soja zu essen, heute mal mit gehackten Nüssen als Fleischersatz.

Chilli Con Nuss-Carne

einfach, 30 Minuten, 4 Portionen, vegan!
Ein Teller voll Chilli Con Nuss-Carne
Ihr braucht:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Packung gehackte Nüsse
1/2 Tube Tomatenmark
1 Packung passierte Tomaten
2 Dosen Kidneybohnen
2 Dosen Mais
1/2 - 1 Chillischote
Salz, Pfeffer, Öl, Essig, Agavendicksaft
Oregano, Paprikapulver
Chilli Con Nuss-Carne - Bunte Chilli-Schoten
So geht's:
  1. Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Dann die Nüsse und die geschnittene Chillischote hinzugeben und kurz weiter braten.
  2. Das Ganze mit passierten Tomaten ablöschen und nun die restlichen Zutaten hinzugeben.
  3. Alles für eine gute halbe Stunde (oder auch mehr) köcheln lassen. Fertig!

So- und nun seid ihr dran: Was ist den euer Lieblingsessen?

Ha det bra!

Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon

Kommentare

  1. Wow, das wäre mir gar nie in den Sinn gekommen, mit Nüssen zu kochen! Aber das liegt wohl daran, dass ich Fleisch esse...;)
    Ich finde du hast recht, dass die einfachen Gerichte, eigentlich die besten sind. So liebe ich über alles Spaghetti und Pizza!:)

    AntwortenLöschen
  2. Das mit den Nüssen ist eine tolle Idee! Ich versuche momentan auch nicht mehr so viele Sojaprodukte zu essen. Und Chili geht wirklich immer - selbst bei diesen Temperaturen:)
    LG

    AntwortenLöschen
  3. Das klingt ja wirklich nach einer wunderbaren Idee!
    Was für Nüsse verwendest du denn? Ich stelle mir Cashews und Erdnüsse toll darin vor.

    Liebe Grüße, Sophie
    http://livingforsophistication.blogspot.de/

    AntwortenLöschen
  4. Ich ham Mandeln genommen, weil ich noch welche da hatte. Cashews sind zwar lecker, aber mir zu weich.

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...