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[rezept] Apfel-Pudding-Paj

Hejhej!

Ich liebe es, Gäste da zu haben. Auch, weil ich gerne Menschen treffe, aber vorallem, weil ich dann einen Grund habe, meine Wohnung besonders gründlich aufzuräumen oder die tollsten Kuchenkreationen zuzaubern.Die Pajs sind jedoch, dass muss ich fairerweise zugeben, das Werk meines Freundes. Ich will mich ja hier nicht mit fremden Federn schmücken. Das Rezept dazu gibt's trotzdem.

Apfel-Pudding-Paj

1 Stunde, 8 Portionen, leicht, Vegan!



Ihr braucht:

Teig (genauso wie hier):
6 dl Dinkel VK-Mehl
150g Margarine (geschmolzen)
2 dl Soygurt
Füllung:1 Packung Pudding Pulver
4 Äpfel (gerieben)
1/2 Pflanzenmilch
ca. 2 EL Zucker (je nach Geschmack)

So geht's:

  1. Kocht den Pudding nach Packungsanleitung und rührt danach in kurzen Abständen immer gut durch, damit sich keine Haut bildet. Rührt dann die geriebenen Äpfel unter. Stellt die Füllung bei Seite.
  2. Für den Teig gebt ihr das Mehl in eine Schüssel und gebt dann die Magarine und den Soygurt hinzu, ordentlich durch kneten und fertig.
  3. Legt die Pajform(en) bereit. Der Teig reicht für acht kleine Formen. Dann legt ihr die Formen mit dem Teig dünn aus. Dünn heißt hier 0,5cm bis 1 cm Teigstärke.
  4. Mit einer Gabel kleine Löcher einstechen und bei 200°C für 10 Minuten in den Backofen.
  5. Die Pajrohlinge aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit der Apfel-Pudding-Füllung befüllen. 
  6. Dann kommen die Pajs nochmal für ca. 20min. in den Ofen, bis sie eine schöne goldige Kruste bekommen haben. Fertig!

Ich liebe ja Pajs. Ich könnte mich davon quasi ernähren. Und da sie so vielseitig sind, wird's auch nie langweilig!

Ach! Habt ihr schon gesehen: Ich hab einen Gastbeitrag für Kristina verfasst und etwas über meine Vegetariergeschichte geplaudert.

Eine schöne Woche!

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

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Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


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Hejhej!

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Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
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