Direkt zum Hauptbereich

[rezept] Pfannkuchen-Salat

Hejhej!

Im Allgemeinen sind Pfannekuchen ein super Essen: Ich tue mir alle 2 -3 Monate eine unendlich lange Backaktion an, bei der ich extrem viele Pfannkuchen mache, die ich dann einfriere. Immer wenn ich in der Zukunft Hunger auf Pfannekuchen habe, taue ich sie schnell in der Mikrowelle auf und schon hab ich ein Essen!

Damit es nie langweilig wird, kommt hier noch eine weitere Idee: 

Pfannkuchen-Salat

15 Minuten, 1 Portion, leicht, Vegan!



Ihr braucht:

2 fertige Pfannkuchen
1 Hand Pilze (geschnitten und in etwas Öl angebraten)
2 Tomaten (geachtelt)
1 Hand Rucola
Salz, Pfeffer, Kräuter
Sojajogurt, Ketchup, Satésoße, ...

So geht's:

Einen Pfannekuchen mit der Soße betreichen, mit dem Gemüse und den Pilzen bedecken, salzen und pfeffern und zum Schluss noch den andern Pfannekuchen drauflegen -fertig!

Natürlich könnt ihr zwischen eure Pfannekuchen alles möglich legen. Ich kann mir auch gut vorstellen, dass Reste einer Gemüsepfanne darin gut schmecken.


Ha det bra!

Kommentare

  1. Oh, eine Nicht-Süße Pfannkuchen-Variante! Sieht sehr lecker aus!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich glaube ich werde mir es entweder Freitag oder Samstag mal machen! Dein Bild geht mir ehrlich nicht mehr aus dem Kopf;)

      Löschen
    2. Ich werde es mir heute Mittag machen, wenn ich von der Uni komme! Klar mache ich ein Foto;)

      Löschen
  2. Heute gemacht - zu sehen auf meinem Blog;) Echt tolle Idee!

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...