Direkt zum Hauptbereich

[rezept] Pfannkuchen-Salat

Hejhej!

Im Allgemeinen sind Pfannekuchen ein super Essen: Ich tue mir alle 2 -3 Monate eine unendlich lange Backaktion an, bei der ich extrem viele Pfannkuchen mache, die ich dann einfriere. Immer wenn ich in der Zukunft Hunger auf Pfannekuchen habe, taue ich sie schnell in der Mikrowelle auf und schon hab ich ein Essen!

Damit es nie langweilig wird, kommt hier noch eine weitere Idee: 

Pfannkuchen-Salat

15 Minuten, 1 Portion, leicht, Vegan!



Ihr braucht:

2 fertige Pfannkuchen
1 Hand Pilze (geschnitten und in etwas Öl angebraten)
2 Tomaten (geachtelt)
1 Hand Rucola
Salz, Pfeffer, Kräuter
Sojajogurt, Ketchup, Satésoße, ...

So geht's:

Einen Pfannekuchen mit der Soße betreichen, mit dem Gemüse und den Pilzen bedecken, salzen und pfeffern und zum Schluss noch den andern Pfannekuchen drauflegen -fertig!

Natürlich könnt ihr zwischen eure Pfannekuchen alles möglich legen. Ich kann mir auch gut vorstellen, dass Reste einer Gemüsepfanne darin gut schmecken.


Ha det bra!

Kommentare

  1. Oh, eine Nicht-Süße Pfannkuchen-Variante! Sieht sehr lecker aus!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich glaube ich werde mir es entweder Freitag oder Samstag mal machen! Dein Bild geht mir ehrlich nicht mehr aus dem Kopf;)

      Löschen
    2. Ich werde es mir heute Mittag machen, wenn ich von der Uni komme! Klar mache ich ein Foto;)

      Löschen
  2. Heute gemacht - zu sehen auf meinem Blog;) Echt tolle Idee!

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

War es bei dir auch so, dass du als vor dem Ofen gesessen hast, wenn Mama Pizza oder Kuchen gebacken hat? Gespannt und voller Vorfreude? So ging es mir, als mein Freund das no knead bread ausprobierte.
Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…