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[rezept] Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Hejhej!

Na? Wie waren eure Feiertage? Meine ware super anstrengend, ich habe viel gebacken und gekocht. Ihr könnt euch also auf das eine oder andere Rezept freuen. Aber erstmal bekommt ihr noch ein Rezept aus der Kategorie: Gut zum Mitnehmen. Und da Kartoffeln fast das einzige sind, was in Schweden wächst, ist es sogar relativ günstig gewesen.

 Kartoffel-Gemüse-Auflauf

50 min + ca. 50 Min Backen, 4 Portionen, Mittel

Zutaten:

1 Zuccini
1 Aubergine
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 Kartoffeln
1 Dose gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 EL Magarine
1/2 l Pflanzendrink (Hafer, Soja, Mandel, ...)
1 EL Mehl.
Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker

So geht's:

1. Zuerst wird die Zwiebel und der Knoblauch geschält, in kleine Stücke geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Öl angeschwitzt, danachwerden die Tomaten und das Tomatenmark hinzugegeben und die Soße mit Essig, einer Prise Zucker und Salz, Pfeffer und wenn ihr da habt auch ein paar Kräutern kräftig abgeschmeckt.
2. Wascht und schneidet das restliche Gemüse in Stücke und gebt alles, schön gemischt in eine Auflaufform. Danach gebt ihr die Tomatensoße über das Gemüse, spült den Topf (oder nehmt einen Neuen) und weiter gehts mit dem schwierigen Teil.
3. Mehlschwitze! (Zugegeben, meine bildet immer noch Klümpchen....Falls das passiert, das Sieb ist euer Freund) Dazu Magarine vorsichtig in einem Topf erhitzen und das Mehl hinzugeben. Schön mit dem Schneebesen rühren! Danach heiße/kalte Sojamlich nach und nach hinzugeben, weiterhin gut rühren, und eine gute Viertelstunde köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Auflauf verteilen.
4. Den Auflauf bei ca. 180° 40 - 60 Minuten backen (die genaue Zeit hängt von der Größe eures Gemüses ab).

Das Ganze kann man super Mitnehmen und beim erneuerten Aufwärmen kann man die beiden Soßen miteinander verrühren, sodass eine Tomaten-"Sahne"-Soße entsteht.

Ich wünsche euch ein ganz schönes Wochenende und einen guten Start in die neue Woche!

Ha det bra!

Kommentare

  1. Das sieht echt total lecker aus ! Besonders mag ich, dass man es so gut mitnehmen kann! :)

    Liebe Grüße, Ann-Katrin
    von penneimtopf.blogspot.de

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