Direkt zum Hauptbereich

[rezept] Bunter Nudelsalat

Hejhej!

Endlich bin ich wieder bei meinen Eltern! Auch wenn der letzte Tag in Göteborg ordentlich tränenreich war, freue ich mich doch sehr, dass ich über Weihnachten bei meiner Familie und meinen Freunden sein kann.
Leider waren meine letzten Tage in Schweden sehr stressig, sodass ich es doch tatschächlich noch mal geschafft hab, krank zu werden. Um viele, viele Vitamine zu essen und gleichzeitig im Bett rum zu lümmeln, habe ich mir folgenden Salat gemacht: (Ist bestimmt auch super für die nächste Party!)

Bunter Nudelsalat

30 min, 4 Portionen (Hauptspeise), leicht

Zutaten:

250g Vollkorn-Nudeln
2 Paprika
1 Hand voll Baby-Möhren (normale gehen auch klar)
2 Köpfe Chicorée
1 Bund Radischen
250g Champions
1 Packung (fertig) Sojastreifen
Öl, Essig, Salz, Pfeffer

So geht's:

1. Nudeln in kochendem Wasser mit etwas Salz bissfest kochen. Danach in ein Sieb zum Abtropfen und Abkühlen geben.
2. Während die Nudeln kochen, das Gemüse klein scheiden und in eine große Schüssel geben.
3. In einer Pfanne mit etwas Ök die Sojastreifen goldig braten und zum Gemüse geben.
4. Sobald die Nudeln kalt sind, diese ebenfalls zum Gemüse geben, alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Öl und Essig abschmecken.

Ich habe tatsächlich die ganze Schüssel gegessen, allerdings über 2 Tage verteilt. ;) Da der Salat nicht kleckert, nicht heiß ist und sich super mit einer Gabel essen lässt, war er für mich der perfekte Begleiter für 2 Tage des mit Laptop im Bett Rumliegens.

Ich wünsche euch frohe Weihnachten und bis ganz bald! =*

Kommentare

  1. Sieht gut aus ... frohe Weihnachten noch und gute Besserung!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Oh Dankeschön! Mir geht es auch schon wieder viel besser! =)

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

War es bei dir auch so, dass du als vor dem Ofen gesessen hast, wenn Mama Pizza oder Kuchen gebacken hat? Gespannt und voller Vorfreude? So ging es mir, als mein Freund das no knead bread ausprobierte.
Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…