Direkt zum Hauptbereich

[rezept] Bunter Nudelsalat

Hejhej!

Endlich bin ich wieder bei meinen Eltern! Auch wenn der letzte Tag in Göteborg ordentlich tränenreich war, freue ich mich doch sehr, dass ich über Weihnachten bei meiner Familie und meinen Freunden sein kann.
Leider waren meine letzten Tage in Schweden sehr stressig, sodass ich es doch tatschächlich noch mal geschafft hab, krank zu werden. Um viele, viele Vitamine zu essen und gleichzeitig im Bett rum zu lümmeln, habe ich mir folgenden Salat gemacht: (Ist bestimmt auch super für die nächste Party!)

Bunter Nudelsalat

30 min, 4 Portionen (Hauptspeise), leicht

Zutaten:

250g Vollkorn-Nudeln
2 Paprika
1 Hand voll Baby-Möhren (normale gehen auch klar)
2 Köpfe Chicorée
1 Bund Radischen
250g Champions
1 Packung (fertig) Sojastreifen
Öl, Essig, Salz, Pfeffer

So geht's:

1. Nudeln in kochendem Wasser mit etwas Salz bissfest kochen. Danach in ein Sieb zum Abtropfen und Abkühlen geben.
2. Während die Nudeln kochen, das Gemüse klein scheiden und in eine große Schüssel geben.
3. In einer Pfanne mit etwas Ök die Sojastreifen goldig braten und zum Gemüse geben.
4. Sobald die Nudeln kalt sind, diese ebenfalls zum Gemüse geben, alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Öl und Essig abschmecken.

Ich habe tatsächlich die ganze Schüssel gegessen, allerdings über 2 Tage verteilt. ;) Da der Salat nicht kleckert, nicht heiß ist und sich super mit einer Gabel essen lässt, war er für mich der perfekte Begleiter für 2 Tage des mit Laptop im Bett Rumliegens.

Ich wünsche euch frohe Weihnachten und bis ganz bald! =*

Kommentare

  1. Sieht gut aus ... frohe Weihnachten noch und gute Besserung!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Oh Dankeschön! Mir geht es auch schon wieder viel besser! =)

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...