Direkt zum Hauptbereich

[rezept] Havregrynsgröt

Hejhej!

Kaum ist das erste Essay abegeben, folgt auch schon das nächste. Naja, so ist das Studentenleben halt. Sport mache ich übrigens immer noch brav. Spaß macht es nicht unbedingt im Regen zu laufen (ja, das schlechte Wetter ist wieder da!), aber ich merke, dass es mir besser geht. Havregrynsgröt (Haferbei?) ist in Schweden ganz populär, wie es mir scheint. Auf den 1,5kg (!) Packungen Haferflocken steht zumindest ein Rezept dafür drauf. Klassisch nur mit Wasser, Flocken und Salz. Mir ist das zu fade und ich bin Zucker-süchtig, sodass überall noch Marmelade hinzu kommt. Die Idee mit dem Obst habe ich aus diesem Blog.

Havregrynsgröt

Zutaten

1 dl Haferflocken
2 dl Wasser/ Sojamilch
1 Apfel
1/2 Banane
2 TL Marmelade (Erdbeere wird nicht mein Liebling)
2 TL Leinsamen

So geht's:

Obst klein schneiden, dann Sojamlich und Flocken in einem Topf erhitzen, dick werden lassen, die Marmelade und die Leinsamen einrühren und zum Schluss die Früchte kurz unter rühren. Fertig.


Eigentlich wird es hier als Frühstück gegessen, aber als Frühstück find ich das gar nicht so geeignet, weil es braucht Zeit! Und was hab ich morgens unter der Woche nicht? Richtig, Zeit! Aber als ich ess das gern am Wochenende nach dem Laufen.

Hej hej och ha det bra!

Kommentare

  1. Hzhz, ich bin einfach vom Herbstwind hier hinein geweht worden und finde deinen Blog richtig schön. Da lade ich dich doch gerne auf auf meinen Fotoblog zum Gegenbesuch ein.
    Ein wunderschönes Wochenende wünscht dir Wieczorama (◔‿◔) mit lieben Grüßen

    AntwortenLöschen
  2. Schön, dass ich dir gleich die Idee zum Oatmeal gegeben habe! Ich glaube, das mache ich mir morgen auch wieder zum Frühstück!
    Lg Meli

    AntwortenLöschen
  3. So Haferflockenpampe esse ich auch gerne :) Ich lasse nur die süßen Sachen weg und mache das auch nur mit Wasser ...

    AntwortenLöschen
  4. Bin gerade über deinen Blog gestolpert und muss sagen gefällt mir echt gut. Besonders deine Fotos mag ich. ♥

    Lieben Gruß,
    Chamy

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...