Direkt zum Hauptbereich

[ViS] Einkaufen bei Lidl

Hej!

Nun bin ich schon fast 2 Wochen hier. Wie schnell die Zeit vergeht! Der Unterschied zwischen Wohnen und Urlaub in Schweden ist, dass ich, jetzt wo ich hier wohne, soviel über Schweden und "die Schweden" versuche herauszufinden und natürlich versuche, die Sprache so schnell wie möglich zu lernen. Klar, alle Schweden sprechen unheimlich gut Englisch (wirklich!), aber ich find es totzdem schlimm, noch nichts zu verstehen, wenn ich im Laden angequatscht werde.

Aktuell ist deshalb meine erste Wahl, wenns ums Einkaufen geht:

In Deutschland bin ich nicht soo der Lidl Fan, aber hier allein aus praktischen Gründen: Die Dinge sehen gleich aus, heißen oft sogar gleich (Ja, es steht die deutsche Bezeichnung drauf!) und sowieso ist jede Filiale gleich aufgebaut. Suchen muss ich trotzdem hin und wieder...
Generell hab ich keine großen Unterschiede feststellen können, außer bei Käse, den Backwaren und bei dem Veggisortiment (es gibt in Deutschland gar keins!).
Picknick auf einer Parkbank in Göteborg. In der Brötchentüte seht ihr unteranderem ein Kanelbullar, ich hab ehrlich gesagt schon bessere gegessen. Sonst lecker (aber teuer!) der Blaubeersaft.
Schwedischen Käse gibt es nur in unheimlich großen Stücken, das hier hat ca. 600g. Wann soll ich das zur Hölle essen? Das Veggisortiment ist recht umfangreich, ich hab einfach mal Gemüseschnitzel mitgenommen. Sie sind allerdings nicht vegan, es ist (unteranderem?) Eiweiß drin. Ich werd mir mal das restliche Sortiment ansehen und euch auf dem Laufenden halten!

Kleines Zwischenfazit: Vegetarisch/ Vegan in Schweden zu leben ist super easy, die Auswahl ist groß und vielfältig, aber Alternativen zu Milch, Fleisch und Co. sind trotzdem teuerer.

Ha det bra!

Kommentare

  1. Klingt spannend! Gibt es denn typische schwedische Gerichte, die vegan oder vegetarisch sind und die Du empfehlen kannst?

    AntwortenLöschen
  2. Die Schweden essen gerne Fleisch und bei Gebäck lieben sie Milch und Eier, aber mir sind schon die ersten Ideen in Richtung Vegetarisierung/Veganisierung gekommen.

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…