Direkt zum Hauptbereich

[ViS] Einkaufen bei Lidl

Hej!

Nun bin ich schon fast 2 Wochen hier. Wie schnell die Zeit vergeht! Der Unterschied zwischen Wohnen und Urlaub in Schweden ist, dass ich, jetzt wo ich hier wohne, soviel über Schweden und "die Schweden" versuche herauszufinden und natürlich versuche, die Sprache so schnell wie möglich zu lernen. Klar, alle Schweden sprechen unheimlich gut Englisch (wirklich!), aber ich find es totzdem schlimm, noch nichts zu verstehen, wenn ich im Laden angequatscht werde.

Aktuell ist deshalb meine erste Wahl, wenns ums Einkaufen geht:

In Deutschland bin ich nicht soo der Lidl Fan, aber hier allein aus praktischen Gründen: Die Dinge sehen gleich aus, heißen oft sogar gleich (Ja, es steht die deutsche Bezeichnung drauf!) und sowieso ist jede Filiale gleich aufgebaut. Suchen muss ich trotzdem hin und wieder...
Generell hab ich keine großen Unterschiede feststellen können, außer bei Käse, den Backwaren und bei dem Veggisortiment (es gibt in Deutschland gar keins!).
Picknick auf einer Parkbank in Göteborg. In der Brötchentüte seht ihr unteranderem ein Kanelbullar, ich hab ehrlich gesagt schon bessere gegessen. Sonst lecker (aber teuer!) der Blaubeersaft.
Schwedischen Käse gibt es nur in unheimlich großen Stücken, das hier hat ca. 600g. Wann soll ich das zur Hölle essen? Das Veggisortiment ist recht umfangreich, ich hab einfach mal Gemüseschnitzel mitgenommen. Sie sind allerdings nicht vegan, es ist (unteranderem?) Eiweiß drin. Ich werd mir mal das restliche Sortiment ansehen und euch auf dem Laufenden halten!

Kleines Zwischenfazit: Vegetarisch/ Vegan in Schweden zu leben ist super easy, die Auswahl ist groß und vielfältig, aber Alternativen zu Milch, Fleisch und Co. sind trotzdem teuerer.

Ha det bra!

Beliebte Posts aus diesem Blog

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken.

[rezept] Fluffiges Zimtmonster-Gehirn | Gruselige Zimtschnecken für Halloween

Mottopartys und ich - das ist wie O-Saft nach dem Zähneputzen. Mein schräger Humor gepaart mit fehlendem Blick für's Detail geben ihr Bestes, besonders, wenn ich auf Halloween-Partys eingeladen werde. Dennoch kann ich es mir kaum verkneifen, etwas für's Buffet mitzubringen. Und da ich unter meinen Freunden berühmt berüchtigt für meine Zimtschnecken bin... Ja, gab es Zimtschecken in der Halloween-Edition. Gruselige Zimtschnecken 2 Stunden + 12 Stunden Ruhe + 12 Minuten Backen, 2 Quicheformen, leicht, Vegetarisch Zutaten: Teig: 1400ml Mehl 1 Prise Salz 1dl Zucker 1/2 Wüfel Hefe 400ml - 500ml Vanille-Sojamilch   Blaue und Grüne Lebensmittelfarbe (flüssig) 150g Butter Füllung: 150g zimmerwarme Butter 1 1/2dl Zucker 3 TL Zimt So geht's: Mehl in eine große Schüssel füllen und eine Mulde hinein drücken. In die Mulde Salz und Zucker hinein geben und die Hefe drüber bröseln.  Einen guten Schluck Sojamilch in die Mulde geben und vorsichtig in de

Endlich fertig: Tetrapack-Lampe

Hejhej! Erinnert ihr euch noch, als ich vor sehr, sehr langer Zeit das Projekt Tetrapack-Lampe startete? Es war wie immer: Ich (über)ambitioniert und voller Tatendrang, am Anfang ging es ganz schnell und ich konnte euch zügig Fortschritte präsentieren und dann bemerkte ich, was ich mir da eingentlich angetan hatte. Aber nun zwei (!) stolze Jahre später bin ich endlich fertig und die Lampe hängt über dem Küchentisch, an dem ich grade den Beitrag tippe. Am Ende ging es wirklich ganz schön schnell: Ich habe nämlich zusätzlich zum Kleber noch Heftklammern benutzt, um alles zu fixieren. So musste ich nicht warten, bis der Kleber getrocknet ist und ich konnte schon weiter arbeiten. Dadurch hab ich ganz schön viel Zeit gespart! Yeah! Falls du das nun nachbauen möchtest, empfehle ich dir die Anleitung auf Gesehen & Gesehen werden , in den Kommentaren werden auch nützliche Tipps gegeben" Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...