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[Rezept] Schokocrossies

Hallo ihr Lieben!
Na, wie geht es euch? Genießt ihr auch das schöne Frühlingswetter? Ich hab leider sehr viel zu tun, aber wenigstens kann ich in der Sonne lernen. Das ist ja auch nicht schlecht, oder?
Heute gibt es eine Anregung für ein Geschenk für den einen oder anderen lieben Menschen. Nämlich selbstgemachte
 Schokocrossies 
 (ca. 1 Stunde, 60-80 Stück)
Ihr braucht:
8-10 Tafen Schokolade
1 Packung Cornflakes
gehackte Nüsse, Mandelsplitter, Rosinen, Aroma (z.b. Rum)

Und so geht's:

1) Schokolade im Wasserbad erhitzen und in der Zwischenzeit 3-4 Hände der Cornflakes in eine große Schüssel füllen und ein paar Backbleche mit Backpapier auslegen (lieber zu viele!).
2) Die flüssige Schokolade dazu gießen und mit einem Löffel umrühren und solange Cornflakes nachschütten, bis sich die ganze Schokolade um die Cornflakes legt. In diesem Schritt kann auch das Aroma und andere Zutaten (Nüsse, Mandeln, Rosinen) inzugegeben werden.
3) Mit einem Löffel kleine Häufchen formen und aufdas Backblech legen. Wer möchte, kann die Crossies noch mit "andersfarbiger" (weißer) Schokolade verzieren. Kalt werden lassen und fertig!




Es ist super easy, aber zu mindest bei mir war es eine tierische Sauerei, was ich ganz hervorragend finde. ;) Meine liebste Kombination war Rumaroma mit Rosinen, ich werde das bestimmt auch noch mit echtem Rum ausprobieren. Oder mit Wiskey, dass kann ich mir auch gut vorstellen.
Beim Einkaufen müsst ihr allerdings aufpassen: Nicht jede Zartbitterschokolade ist Vegan! Irgendwie hatte ich im Laden vergessen, auf die Inhaltsstoffe zu achten und hab einfach mal mehrere Hände voll gekauft....

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[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
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#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

War es bei dir auch so, dass du als vor dem Ofen gesessen hast, wenn Mama Pizza oder Kuchen gebacken hat? Gespannt und voller Vorfreude? So ging es mir, als mein Freund das no knead bread ausprobierte.
Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…