Direkt zum Hauptbereich

[Rezept] Crunchy-Müsli

Hallo ihr Lieben!
Na, wie geht's euch?
Heute möchte ich euch mein Lieblingsmüsli vorstellen. Es ist ganz einfach, dauert aber bei der Masse etwas länger.

Crunchy-Müsli
 1 1/2h, viele Protionen

Zutaten:
2 Paclungen Haferflocken (kernig)
1 Tüte Kokosraspeln
2 Packungen Sultaninen
2 Packungen Mandeln (gestiftet/ gehackt)
1 Pakung gepuffter Amaranth
1 Packung Dinkelflackes
1 kleine Paclung Leinsamen
ca. 250g Zucker
Margarine
Anleitung:
1) Eine große Schüssel (feuerfest) bereitstellen, in eine andere Haferflocken und zusätzlich nach Geschmack auch noch Kokosraspeln, Leinsamen, Amaranth und Mandeln geben und mischen.
2) Magarine in einer großen Pfanne bei kleiner (!!!) Temperatur schmelzen und Zucker darin karamelisieren lassen, dann Haferflocken (+ evtl. Rest) hinzugeben und braun werden lassen.
Es empfieht sich, keine Temperaturen und kleine Mengen zu nehmen, da das Müsli sehr, sehr schnell anbrennt.
3) Das fertige Müsli in eine Schüssel (oder bei mir der saubere Küchentisch) geben und erkalten lassen. Die Dinkelflackes und die Rosinen hinzugeben (und was sonst noch so fehlt) und gut mischen. Abschließend in Gläser füllen. Fertig!
Früher habe ich Müsli gehasst, doch seit ich aus Pflanzenmich umgestiegen bin, mag ich es doch ganze gerne Morgens zum Frühstück.
Ich wünsche euch eine ganz wundervolle Woche! Bei mir geht die Uni wieder los (yay!) und ich bin jetzt schon ganz gestresst von dem ganzen Kram, den ich in der folgenden Woche noch regeln muss. Wünscht mir Erfolg, dass ich alles so gedeichselt bekomme, wie ich es möchte. ;)

Kommentare

  1. Super, da weiß man wenigstens, was drin ist im Müsli! Anstatt Rosinen, die mag ja nicht jeder, sind auch Cranberries toll - wenn auch etwas teurer.

    AntwortenLöschen
  2. Melde dich bitte mal bei mir wegen des Teepakets: fibrepiratess @ gmail.com
    Ich erreiche dich ja sonst weder über Twitter noch über Mail.

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...