Hallo ihr!
Heute möchte ich euch einen super leichten, aber super leckeren Nachtisch zeigen. Ein Freund von mir hatte ihn mal für mich gekocht und ich war so begeistert, dass ich ihn auch schon für meine Eltern gekocht habe.
Birnen in Weißweinsoße
1 Person, 15-30 Min
Ihr braucht (pro Person):
1-2 Birnen
ca. 1/7l Weißwein (trocken)
Zucker
Margarine
Vanille, Zimt, etwas Kakao (je nach Geschmack)
Und so geht's:
Birnen in mundgerechte Stücke schneiden, so viel Zucker in eine Pfanne streuen, dass der ganze Boden mit einer dünnen Schicht bedeckt ist. Den Herd auf volle Kanne stellen und warten, bis der Zucker schmilzt. Die Birnenstücke hinzugeben, den herd runterdrehen und fix umrühren. Mit Wein ablöschen, ein Stückchen Margarine hinzugeben und würzen, solange köcheln lassen, bis die Birnenstücke die gewünschte Konsistenz haben. Fertig! Am besten heiß servieren z.B. zu Eis, Milchreis oder Pudding.
War doch super einfach, oder? Es würde mich sehr freuen, wenn ihr es nachkochen und mir dann beridhten würdet!
Heute möchte ich euch einen super leichten, aber super leckeren Nachtisch zeigen. Ein Freund von mir hatte ihn mal für mich gekocht und ich war so begeistert, dass ich ihn auch schon für meine Eltern gekocht habe.
Birnen in Weißweinsoße
1 Person, 15-30 Min
Ihr braucht (pro Person):
1-2 Birnen
ca. 1/7l Weißwein (trocken)
Zucker
Margarine
Vanille, Zimt, etwas Kakao (je nach Geschmack)
Und so geht's:
Birnen in mundgerechte Stücke schneiden, so viel Zucker in eine Pfanne streuen, dass der ganze Boden mit einer dünnen Schicht bedeckt ist. Den Herd auf volle Kanne stellen und warten, bis der Zucker schmilzt. Die Birnenstücke hinzugeben, den herd runterdrehen und fix umrühren. Mit Wein ablöschen, ein Stückchen Margarine hinzugeben und würzen, solange köcheln lassen, bis die Birnenstücke die gewünschte Konsistenz haben. Fertig! Am besten heiß servieren z.B. zu Eis, Milchreis oder Pudding.
War doch super einfach, oder? Es würde mich sehr freuen, wenn ihr es nachkochen und mir dann beridhten würdet!