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[Rezept] Gefüllter Tofuhackbraten im Blätterteigmantel


So hier kommt das versprochene Rezept!

Ihr braucht:

2 Blöcke Tofu
Tomatenmark
Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 EL Hefeflocken (optional)
etwas Wasser
1 EL Sojamehl
1 Packung Pilze (ich habe TK-Pfifferlinge genommen, mittelmäßig empfehlenswert)
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
Öl
1 Packung Blätterteig Kühlregal


ihr macht:

1) Zuerst wird die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gewürfelt, dann wird etwas Öl in einer Pfanne erhitzt und die Würfel schön glasig angebraten. Dann werden die Pilze dazu gegeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze mit gebraten. Passt die Zeit der Größe der Pilze an!
2) Nehmt die Pfanne vom Herd und zerbröselt in einer großen Schüssel die beiden Tofublöcke. Nun könnt ihr im Grunde alles reinhauen, was ihr mögt. Ich finde Tomatenmark immer großartig, Salz und Pfeffer dürfen auch nicht fehlen, etwas Hefeflocken und Paprikapulver findet irgendwie auch immer seinen Weg ins Essen. Knetet noch etwas Sojamehl und Wasser ein (nicht zu viel, der Teig soll nicht wie Reiswaffelhack werden!).
3) Breitet den Blätterteig quer auf einem Backblech aus und verteilt erst auf das mittlerer Drittel das Tofuhack, darauf gebt ihr ebenso mittig die Pilze und dann klappt ihr die äußeren Drittel über das Mittlere.
4) Schnell noch mit Wasser bestreichen und dann bei 200°C für ca. 30 min in den Ofen.

Viel Spaß beim Nachkochen!
Links oben: Braten, rechts daneben: Semmelknödel, darunter: Seleriesalat und dazu Apfelmus und Süß-Saure Soße

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



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So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...