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[Rezept] Schokoladen-Mandel-Kekse

Zu wenig Motivation und zu viel Zeit führen dazu, dass es heute seit langem mal wieder selbst gebackene Kekse gibt.

man braucht:
180g dunkle Schokolade
280g Mehl
1/2TL Beckpulver
1/2 TL Salz
160g Alsan
180g Zucker
2 TL Agavendicksaft
1P Vanillezucker
1 No Egg (angerührt)
110g Mandelstifte

1) Dunkle Schokolade in kleine Stück hacken. Geht gut mit nem großen Messer oder einfach mit nem Fleischklopfer ordentlich drauf hauen.
2) Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
3) in einer anderen Schüssel Alasan geschmeidig schlagen und Zucker, Agavendicksaft und Vanillezucker hinzugeben und ordentlich unterrühren. Danach No Egg anrühren und ebenfalls dazu geben.
4) Die Mehlmischung zur Alasanmischung geben und alles gut verrühren. Als letztest Schokolade und Mandeln einrühren.

5)Kleine Bällchen formen, sie auf ein backblech legen und platt drücken. Bei 160°C ca. 8-10min. backen, bis sie am Rand golden werden. Rausnehmen und kalt werden lassen.

Kommentare

  1. Die werden ausprobiert! Krieg ich glatt ordentlich Lust auf Süßes :-)

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  2. Ich habe es gewagt :-) Lecker lecker lecker!!

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Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

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Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
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Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...