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[Rezept] Mirabellen-Marmelade

Ganz bei mir in der Nähe stehen viele Mirabellenbäume, die anscheinend niemand erntet. Bevor die Mirabellenzeit vorbei ist, dachte ich mir, fülle ich den Sommer in Marmeladengläser, damit ich im Winter immer noch was davon hab.
Wer nicht weiß, ob er/sie irgendwo Obst pflücke kann, dem empfehle ich die Mundraub-Karte.

Ihr braucht:
ca. 500g Früche
1-2 Äpfel
Zucker

Ihr macht:


Das Erste, was ihr macht ist natürlich Obst sammeln. Ich hab größtenteils Fallobst genommen, weil ich für den Baum zu klein bin. Auch ein paar Äpfel hab ich mitgenommen, da ich die Marmelade ohne Gelierzucker machen wollte.


Dann alles in kleine Stücke schneiden. Toll an den Äfeln ist, dass sie rotes Fruchtfleisch haben. Habt ihr sowas schonmal gesehen?


Und dann mit etwas Wasser zusammen in einen Topf und alles bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Mirabellen schön matschig werden. Mit Zucker abschmecken.


In der Zwischenzeit Schraubdeckelgläser in einem Topf mit heißem Wasser auskochen (ich mach das so, damit alles schön steril ist. Ich hab nämlich keine Spülmaschiene) und dann die noch heiße Marmelade in die Gläser füllen und noch heiß verschießen. Topflappen und Handtücher sind hier eure Freude!


Ich bin mir nicht ganz sicher, ob die Marmelade wegen des Pektins der Äpfel oder wegen des Flüssigkeitsverlusts beim Kochen dickflüssiger geworden ist. Aber es funktioniert.

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Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...