Direkt zum Hauptbereich

[Rezept] Buttercrem-Schokotorte

Meine liebe Mitbewohnerin ist am Wochenende 18 geworden und da musste natürlich ein fetter Kuchen her. Da bei uns öfter mal ein Schokokuchen rumsteht, musste es was besonderes werden. Also hab ich einfach vescheidene Rezepte zusammengeworfen.
1) Butterkekse (ohne Deko vegan)
Rezept hier her und natürlich modifiziert.

Zutaten:
* 400 g Mehl
* 160 g Margarine
* 120 g Zucker
* 10 g Salz
* etwa 8 EL Sojasahne
*  ca. 4 EL Wasser
Alle Zutaten zusammen kneten und nicht kaltstellen. Es kam mir so vor, als ob sich ein warmer Teig besser verarbeiten lässt. Dann Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 20 min bei ca. 180° backen.
Nach Belieben verzieren.



2) Schokokuchenteig (vegan)

Ich hab da einfach den allseits erprobten Schokoteig von hier benutzt.

* 200 Gramm Mehl + etwas mehr für die Form
* 150 Gramm Zucker
* 1 Päckchen Vanillezucker
* 30 Gramm Kakaopulver (echter Kakao)
* 1 Teelöffel Backpulver
* 1/2 Teelöffel Salz
* 80ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)+ etwas mehr für die Form
* 250ml Wasser
* ca. 100g dunkle Schokolade (klein gebrochen)

Trockene Zutaten mischen, "nasse" langsam hinzu, Schokostücken unterheben und in zwei gleich große flache Formen geben (Dann muss man den Kuchen nicht durchschneiden). Bei 180°C ca. 20 min backen.


3) Omas Buttercreme (vegan)

* 1 Päcken Puddingpulver Vanille
* 4 EL Zucker
* 1 Fläschen Butter-Vanille Aroma
* 500ml Pflanzen-Drink (Soja-Reis-Drink war etwas Mehlig im Geschmack)
* 500g Magarine

Den Pudding mit 4 EL Zucker, der Butter-Vanille und dem Pflanzen-Drink kochen. Danach kalt werden lassen und aufpassen, dass keine Haut entsteht. Sobald der Pudding richtig kalt ist, kann vorsichtig die Magerine untergrührt werden.



Und dann ist es auch schon fast geschafft! Den ersten Kuchenboden auf eine ebene Fläche legen und mit Buttercreme bestreichen, danach vorsichtig den zweiten darüber legen. Alles gut mit Buttercreme bedecken, das ist besonders schwer an den Rändern.
Und dann kann der Kuchen auch schon mit den Keksen und Streuseln verziert werden.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Kommentare

  1. der Kuchen sieht wirklich toll aus - nach guter Laune! :}

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Hallo! ;)

Ich freue mich immer sehr, sehr doll über Kommentare! Also ran an die Tasten!

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

War es bei dir auch so, dass du als vor dem Ofen gesessen hast, wenn Mama Pizza oder Kuchen gebacken hat? Gespannt und voller Vorfreude? So ging es mir, als mein Freund das no knead bread ausprobierte.
Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…