Direkt zum Hauptbereich

[Rezept] Haferflocken-Schokokuchen mit Stevia

Mein Freund stellt grade seine Ernährung um, da er sein Gewicht reduzieren möchte. Vorteil für mich: Egal, was wir zusammen essen, wir essen verdammt viel Gemüse und probieren viel aus.

Vor einiger Zeit ist er auf Stevia gestoßen, ein Süßungsmittel, dass keine Kalorien hat. Falls ihr es noch nicht kennt: Hier ist ein Link. Und seitdem kennt er keinen Zucker.


Haferflocken-Schokokuchen mit Stevia
angelehnt ist er an diesen Kuchen.

Zutaten:
200g Vollkornmehl
100g Haferflocken
15g Kakao-Pulver
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
1/2 TL Stevia
50g dunkle Kouvertüre (in Stückchen gebrochen)
1Pk Backpulver
80ml Öl
250ml Wasser

So geht's:
Die trockenen Zutaten (bis auf die Schokolade) in eine Schüssel füllen.
Gut wiegen. ;)

Dann nach und nach die "nassen" Zutaten hinzu und alles mit einem Handrührgerät verrühren.
Die Schokoladenstückchen hinzu geben und unterrühren.

In kleine (gefettete) Förmchen füllen und ab in den Backofen. Bei 180°C zirka 20min backen lassen. Stäbchenprobe! Etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen.



Anmerkung: Falls ihr Zucker statt Stevia benutzen wollt, dann bedenkt, dass Zucker Masse besitzt. Das soll heißen, dass ihr dann etwas weniger Mehl und Haferflocken nehmen müsst und die "eingesparten" Gramm kann man dann als Zucker zum Teig tun. Die trockenen Zutaten (bis auf die Schoki) sollten um die 300g-350g wiegen, nicht mehr



Bloglovin Icon
rss feed icon
facebook icon
twitter icon

Kommentare

Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...