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[Rezept] Tofu im Brotmantel

Der Mittbewohner von meinem Freund hatte letztens (*husthust*) Geburtstag und zum Essen geladen. Er war super nett und umsichtig und hat das ganze Essen Vegetarier-tauglich
gemacht (also in allen Beilagen kein Fleisch verwendet). Ich hab mich dann mit der Hauptkompnente des Essens, trotz seines Angebotes, sich drum zu kümmern, beschäftigt. Kurzerhand hab ich mich für folgendes entschieden:

Tofu im Brotmantel

Zutaten:
1 Stück Tofu
2-3 EL Honig (man kann sicherlich auch Agavendicksaft verwenden)
2-3 TL Senf
Dill
Salz
Pfeffer
1/2 Brotbackmischung (nach Geschmack)

Anleitung:

Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Dill zu einer Honig-Senf-Marinade verrühren und den Tofu darin baden. Das Verhältnis von Honig und Senf variiert bei mir gerne. Ich mach es einfach "frei Schnautze" und probiere immer wieder zwischendurch.
Den Brotteig nach Packungsanleitung zubereiten und ein Rechteck ausrollen (ca. 1 cm dick), indem man das Stück Tofu locker einwickeln kann.  Also ca. 3 mal so breit und doppelt so lang.
Das Tofustück mit der Marinade auf den Teig legen. Es muss nicht unbedingt Mittig sein und wie ein Geschenk einpacken.
Die Ecken gut festdrücken und überprüfen, ob der Teigmantel überall ganz geblieben ist. Sonst noch die Löcher schließen (vorsichtig!), damit keine Fülung hinauslaufen kann.
Die Kanten mit Wasser glätten und den Tofu in Brotmantel nach Pakungsanleitung (des Brotes) Backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Metallstäbchen prüfen, ob der Tofu in der Mitte heiß ist. Dann herrausnehmen und in Schweiben schneiden.
Und so sah das fertige Essen aus. Es gab Sauerkraut, Schmorrgemüse und Tofu im Brotmantel.

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Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich | Einfach lecker zum Frühstück

"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren.
Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;))


Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch


Zutaten:1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe)3 Frühlingszwiebeln10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer
So geht's:Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden!Die Datteln entkernen und klein hacken.In einer Schüssel den Frischkäse…

Foodbloggercamp Reutlingen 2017 | Foodblogger Träume werden wahr

Am Wochenende war es endlich wieder soweit: Foodblogger aus dem ganzen Land tummelten sich im Cooking Concept in Reutlingen, um gemeinsam zu backen, kochen und zu trinken.

Das Foodbloggercamp ist im Grunde ein Barcamp - das heißt, die Teilnehmer bestimmen das Programm. Auch dieses Jahr war es super vielfältig und ich konnte mich kaum entscheiden, zu welcher Session ich lieber gehen wollte.
Aber es gab auch sehr viel, sehr leckeres und vielfältiges Essen. Wirklich ein Traum!

#fbcr17 - SamstagSelber Nudeln machen mit  Mareike von Zuckerschnee.Vor langer Zeit habe ich Herr Grüns Nudelteig ausprobiert und war ziemlich begeistert von meinen selbstgemachten Bärlauch-Nudeln. In der Session haben wir gemeinsam Farfalle und kleine Röllchen-Nudeln hergestellt. Das war ziemlich meditativ und hat super viel Spaß gamacht. Vielleicht leihe ich mir Mamas Nudelwalze nochmal aus..

Pinterest mit Andrea von Zimtkeks und Apfetarte Pinterest ist (wie Snapchat übrigens auch) voll an mir vorbei gegangen... Z…

[Nachgekocht] No knead bread | Brot ohne Kneten

Hejhej!

War es bei dir auch so, dass du als vor dem Ofen gesessen hast, wenn Mama Pizza oder Kuchen gebacken hat? Gespannt und voller Vorfreude? So ging es mir, als mein Freund das no knead bread ausprobierte.
Es ist nicht nur super einfach, und erfordert nur ein paar Handgriffe, nein, es ist auch noch super lecker - außen knusprig, innen weich und saftig. So, wie Brot sein sollte. Und es riecht, hach!

Kein-Kneten-Brot / No knead bread10 Minuten Arbeitszeit, 15h und 2 h gehen, 45Min Backen, 1 Laib Brot (ca. 650g), leicht, Vegan!


Zutaten:360g Mehl (120g weißes Weizenmehl; 240g Roggenmehl)1/4 TL Trockenhefe1 1/2 TL Salz (tut ruhig etwas mehr rein, ich finde das Brot etwas unsalzig!)350ml Wasser
So geht's:Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren und dann das ganze Wasser hinzugeben und gut vermischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stellen und 15 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.  Die Arbeitsfläche und Hände mit Mehl bestäuben. De…