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[Rezept] Tofu im Brotmantel

Der Mittbewohner von meinem Freund hatte letztens (*husthust*) Geburtstag und zum Essen geladen. Er war super nett und umsichtig und hat das ganze Essen Vegetarier-tauglich
gemacht (also in allen Beilagen kein Fleisch verwendet). Ich hab mich dann mit der Hauptkompnente des Essens, trotz seines Angebotes, sich drum zu kümmern, beschäftigt. Kurzerhand hab ich mich für folgendes entschieden:

Tofu im Brotmantel

Zutaten:
1 Stück Tofu
2-3 EL Honig (man kann sicherlich auch Agavendicksaft verwenden)
2-3 TL Senf
Dill
Salz
Pfeffer
1/2 Brotbackmischung (nach Geschmack)

Anleitung:

Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Dill zu einer Honig-Senf-Marinade verrühren und den Tofu darin baden. Das Verhältnis von Honig und Senf variiert bei mir gerne. Ich mach es einfach "frei Schnautze" und probiere immer wieder zwischendurch.
Den Brotteig nach Packungsanleitung zubereiten und ein Rechteck ausrollen (ca. 1 cm dick), indem man das Stück Tofu locker einwickeln kann.  Also ca. 3 mal so breit und doppelt so lang.
Das Tofustück mit der Marinade auf den Teig legen. Es muss nicht unbedingt Mittig sein und wie ein Geschenk einpacken.
Die Ecken gut festdrücken und überprüfen, ob der Teigmantel überall ganz geblieben ist. Sonst noch die Löcher schließen (vorsichtig!), damit keine Fülung hinauslaufen kann.
Die Kanten mit Wasser glätten und den Tofu in Brotmantel nach Pakungsanleitung (des Brotes) Backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Metallstäbchen prüfen, ob der Tofu in der Mitte heiß ist. Dann herrausnehmen und in Schweiben schneiden.
Und so sah das fertige Essen aus. Es gab Sauerkraut, Schmorrgemüse und Tofu im Brotmantel.

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Oder wie wäre es mit?

[Rezept] Wirsing Salat mit Granatapfel und Feta | Herzhaft süß

Hejhej!

Ich liebe meine Biokiste (jaja, ich weiß - das wisst ihr schon :D). Besonders jetzt im Winter bin ich immer wieder überrascht, wie unglaublich vielfältig die regionale und saisonale Gemüseauswahl doch ist. Es wird einfach nicht langweilig. Nichtsdestotrotz vermisse ich im Winter Obst. Klar, Äpfel und Birnen sind toll und auch hier gibt es große Unterschiede, aber trotzdem. Blaubeeren, Erdbeeren, Trauben - all das fehlt mir. Deshalb kaufe ich im Winter schonmal Obst dazu - das ist dann weder regional noch saisonal und bestimmt alles andere als nachhaltig, aber ab und zu gönn ich mir das mal.

Wirsingsalat mit Reis1 Stunde, 1 Portionen, leicht, Vegetarisch!



Zutaten:1 Tasse Vollkorn-Reis2 Tassen Wasserca. 5 große Blätter Wirsing1/2 Granatapfel1 Block Feta (ca. 200g) und bitte den Echten!Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig
So geht's:Zunächst kocht ihr den Reis. Ich nehme immer die Quellmethode, dazu einfach 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und…

#harrwichteln 2016 hosted by Keks&Karotte

Weihnachten ist ja die Zeit, um anderen eine Freude zu machen.Was eignet sich dazu besser als Wichteln? Diese Spannung, weil man nicht weiß, wer einen gezogen hat. Der Spaß, wenn man los zieht, um für den Wichtel das Geschenk zu organisieren. Hach!

Vor ein paar Jahren hat Miss Harrcore das #harrwichteln erfunden und dieses Jahr darf ich es organisieren! Ich freue mich sehr und hoffe, dass ganz viele von euch mit machen. :)



Du möchtest machen? Super!
Schicke eine E-Mail an christine.fluegelwesen@gmail.com mit  #harrwichteln im Betreffdeinem Twitternamen,deinem vollständigen Namen,deiner Adresse und evtl. Allergien, Hinweise zur Lebensweise und Unverträglichkeiten. Einsendeschluss ist Donnerstag, der 1.12.2016 um 18 UhrNachdem ich die Glücksfee gespielt habe, bekommst du eine E-Mail mit allen Daten zu deinem Wichtel. Das ist natürlich geheim, bitte verrate niemandem, wen du gezogen hast. Und ja, ich weiß, wer mich gezogen hat, aber die Überraschung bleibt trotzdem erhalten. ;) Dann heiß…

[Café Tipp] ERNST | Kaffee, Kuchen und lockere Atmosphäre in der Südstadt

Hallo!

Das Coole am neuen Büro ist, dass es ganz in der Nähe der Bonnerstraße in der Kölner Südstadt ist. Nicht nur die Fette Kuh, mit ihren Sagenhaften Burgern ist in der Nähe, sondern auch tolle Cafés und Restaurants. Dazu in den nächsten Monaten mehr! :)

Diese Woche war ich mit neuen und alten Kommilitoninnen bei

ERNST - der Kaffeerösterei.Bonner Straße 56, 50677 Köln
Da wollte ich schon seit langem hin, nachdem ich so viele tolle Bilder auf Instagram gesehen hatte. ;)


Und ich wurde nicht enttäuscht! Der Kaffee ist wunderbar, der Service ausgesprochen nett und das Ambiente dazu schrabbelig urban.
Natürlich gibt es nicht einfach nur einfachen Kaffee. Wie aktuell üblich kann man zwischen verschiedenen Zubereitungsarten wählen und wenn nötig mit (Soja-)Milch panschen. Dazu gibt es ein wechselndes Angebot von sehr leckerem Kuchen und wem das alles noch nicht genug ist, kann sich auch eine Tüte Bohnen mit nach Hause nehmen.



Bis bald!

Verpasse nie wieder etwas und folge mir auf...