Irgendetwas nusst du doch mit deiner freien Zeit anfangen... Und da meine physische Verfassung nicht grade dazu einläd, noch etwas Fachliteratur zu lesen, durchwühle ich meine Foto-Ordner, auf der Suche nach ungetippten Rezepten. Here we go!
Bolognese-Soße (ca. 4 Portionen)
Zutaten:
1/2 Packung Soja Fleisch (fein) (Rossmann)
1 TL Instant-Gemüsebrühe
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
1/3-1/2 Tube Tomatenmark
1 Packung passierte Tomaten
Salz, Pfeffer, Zucker (ja, Zucker!)
Kräuter
Nudeln
So gehts:
Einen 1/2 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Instant-Gemüsebrühe einrühren. Das Sojafleisch hinzugeben und quellen lassen (nach Packungsanleitung). In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Möhren in kleine Stückchen schneiden.
In einem weiteren Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Das Sojafleisch abgießen und zu den Zwiebeln geben. Mit den Möhrchen zusammen noch etwas anbraten.
Mit passierten Tomaten ablöschen und mit Tomatenmark andicken. Dann mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Nach Geschmack und Verfügbarkeit kann man auch noch Kräuter hinzugeben.
Bolognese-Soße ist die Tomatensoße schlechthin. Ich liebe sie sehr. Und desshalb wird immer mehr gekocht, als ich essen kann und der Rest eingefroren.
Bolognese-Soße (ca. 4 Portionen)
Zutaten:
1/2 Packung Soja Fleisch (fein) (Rossmann)
1 TL Instant-Gemüsebrühe
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
1/3-1/2 Tube Tomatenmark
1 Packung passierte Tomaten
Salz, Pfeffer, Zucker (ja, Zucker!)
Kräuter
Nudeln
So gehts:
Einen 1/2 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Instant-Gemüsebrühe einrühren. Das Sojafleisch hinzugeben und quellen lassen (nach Packungsanleitung). In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Möhren in kleine Stückchen schneiden.
In einem weiteren Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Das Sojafleisch abgießen und zu den Zwiebeln geben. Mit den Möhrchen zusammen noch etwas anbraten.
Mit passierten Tomaten ablöschen und mit Tomatenmark andicken. Dann mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Nach Geschmack und Verfügbarkeit kann man auch noch Kräuter hinzugeben.
Bolognese-Soße ist die Tomatensoße schlechthin. Ich liebe sie sehr. Und desshalb wird immer mehr gekocht, als ich essen kann und der Rest eingefroren.