Ich weiß, Weihnachten ist schon so einiges her, aber ich will euch trotzdem mein Weihnachts(fest)essen nicht vorenthalten.Ich hab sowieso noch ein paar Rezepte hier liegen, die noch abgetippt werden wollen. ^^
Es gab Schaschlik mit Pommes und Salat
Zutaten:
2 Mittlere Zwiebeln
1 Packung "vegetarisches Gyros"
Öl
ca. 250ml Gemüsebrühe
ca. 1/2 Tube Tomatenmark
1 TL Senf
1 Schuss Essig
1 Schuss Weißwein (muss nicht)
1 "Prise" Zucker
Salz/Pfeffer
Anleitung:
Erstmal natürlich Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Ich hab sie hier mal etwas gröber gelassen, da ich in Schaschlik Zwiebelstücke mag.
Das ist meine Basis. Ich weiß nicht genau, wo man es kaufen kann, da ich bei meinen Eltern war und meine Mama alles gekauft hatte. Ich tippe aber auf Real.
Wenn wir die Packung genug bewundert haben und die Zutatenliste überprüft haben (ich mach das mittlerweile auch einfach aus Interesse), braten wir die Zwiebeln in einem mittleren Topf mit etwas Öl an.
Wenn die Zwiebeln anfangen glasig zu werden, geben wir das Gyros hinzu (Meins war gefroren) und lassen es warm werden.
Schön umrühren und auch den Seiten etwas anbraten lassen.
Dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
Und das Tomatenmark hinzu geben und grüdlich verrühren.
Einen Teelöffel Senf hinzu und wieder verrühren.
Currypulver hinzugeben (ich hab mich etwas an den Zutaten der fertigen Schaschliksoße in Flaschen orientiert ^^).
Einen Schuss Essig (nach Geschmack) hinzugeben und ne Ordentliche Prise (haha, eher ein bis zwei Teelöffel) Zucker. Wer mag, kann auch noch einen guten Schuss Weiswein hinzugeben. Muss man natürlich nicht. ;)
Dann mit Salz und Pfeffer würzen und dann sollte es auch schon fertig sein. ;)
Yummy yummy!
Und fertig wsah es dann wie folgt aus. Pommes mit Schaschlik und Salat, wobei der Salat von Oma stammte und irgendeine Wurzel war, die mit Sahnesoße kalt serviert wurde.
Bis auf den Salat also vegan.
Bis auf den Salat also vegan.
Falls ihr es nachkocht, so oder abgewandelt, dann lasst es mich wissen! Ich freue mich darüber sehr. <3