Als Vegetarier/Veganer muss man auf so gut wie ncihts verzichten, auch nicht auf das Mett-Brötchen.
Ich hab das Rezept mal wieder rausgekramt, weil mir es mir für ein "richtiges" Mittagessen zu warm war.
Veganes Mett
- 12 Reiswaffeln, gesalzen
- 1 Zweibel
- Tomatenmark (2 Teelöffel)
- Wasser
- Kräuter nach Geschmack, z.B. Petersilie, Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- Gewürze nach Geschmack, z.B.Paprika-Pulver
Und so wird's gemacht:
- Die Reiswaffeln groß zerbröseln und sie in die Küchenmaschie geben. Die Zwiebel in Stücke schneiden, es müssen keine kleinen Würfel sein, das macht die Küchenmascheine schon.
- Ca. 2 Teelöffel Tomatenmark hinzufügen. Ich mach das nie mit dem Teelöffel, ich mach einfach immer einem 2€-Stück großen Haufen rein.
- Schonmal etwas Salz, Pfeffer und andere Gewürze mit in die Maschiene geben (Falls ihr Gewürzmischungen nehmt, vorher checken, ob sie vegan sind.)
- Etwas Wasser hinzufügen und die Maschiene anstellen. Bei der Maschiene von meiner Mama kann mn während sie läuft, eine kleine Öffnung öffnen und dann weiteres Wasser nach gießen. Das macht ihr solange, bis es eine schön weiche, nicht zu gummiartige Konsistenz hat. Falls eure Mascheine keine Öffnung hat, immer mal wieder nach schauen und Wasser hinzugeben.
- Abschmecken. Wie es euch gefällt.
Guten Appetit!