hejhej!
Vielleicht kommt es euch ja bekannt vor: Ihr schreibt mehr oder weniger konzentriert an einem Text, recherchiert hier und da und dann kommt plötzlich die große Lust, etwas zu knabbern. Irgendetwas, ganz egal was. Chips gehen immer, machen auf Dauer nur ein schlechtes Gewissen. Ich wollte doch auf meine Gesundheit achten... Also muss Gemüse mit einem unschlagbar guten Dipp her!
1 Zwiebel
1 TL Zucker/Dicksaft
2 EL Ketchup
1 TL Essig
1 TL Öl + etwas zum Anbraten
Salz, Pfeffer, Kräuter
2. Währenddessen den Soygut in eine Schüssel füllen und mit dem Ketchup vermischen. Sobald die Zwiebeln fertig sind, diese dazugeben und das Ganze mit Öl und Essig verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Den Dipo mit dem Gemüse gabs nicht nur Zuhause beim Lernen, sondern ich hab ihn auch in einem Glas mit zur Uni genommen und dort mit Gemüse, dass ich in einer Kühldose aufbewahre, gegessen. Damit hatte ich auch unterwegs immer einen leckeren und gesunden Pausensnack.
Ha det bra!
Vielleicht kommt es euch ja bekannt vor: Ihr schreibt mehr oder weniger konzentriert an einem Text, recherchiert hier und da und dann kommt plötzlich die große Lust, etwas zu knabbern. Irgendetwas, ganz egal was. Chips gehen immer, machen auf Dauer nur ein schlechtes Gewissen. Ich wollte doch auf meine Gesundheit achten... Also muss Gemüse mit einem unschlagbar guten Dipp her!
Zwiebeldipp
20min, 1 Portion, leicht, Vegan!Ihr braucht:
1/2 Becher Soygurt1 Zwiebel
1 TL Zucker/Dicksaft
2 EL Ketchup
1 TL Essig
1 TL Öl + etwas zum Anbraten
Salz, Pfeffer, Kräuter
So geht's:
1. Zwiebeln in ganz kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten. Dann den Zucker/Dickaft hinzugeben und etwas kramelisieren lassen.2. Währenddessen den Soygut in eine Schüssel füllen und mit dem Ketchup vermischen. Sobald die Zwiebeln fertig sind, diese dazugeben und das Ganze mit Öl und Essig verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Ha det bra!