Hejhej!
Aachen ist ne schöne Stadt. Und weil das so ist, bin ich allgemein sehr froh, wieder hier zu sein. Und so anders als in Göteborg ist es hier auch nicht: Im Sommer regnet es, im Winter schneit es. Trotzdem hatte ich einen spontanen Anflug von Fernweh (und Zeitdruck). Es ist also höchste Zeit für einen Paj!
Teig:
6 dl Dinkel VK-Mehl
150g Margarine (geschmolzen)
2 dl Soygurt
Kehse:
3 EL Soygurt
3 EL Hafersahne
3 EL Hefeflocken
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Agavendicksaft, Muskat
Die kleinen Pajformen gibt es aktuell bei Tchibo. Heute haben sie mich auf jeden Fall nicht enttäuscht. Die kleinen Pajs hab ich hauptsächlich gebacken, um sie mit zu nehmen oder als Snack während der Lernerei zu essen. Meine große Form ist von Küchenprofi und ein echt chices Teil! Ich werd sie euch bestimmt bald zeigen.
Habt einen schönen Tag und bis bald!
Aachen ist ne schöne Stadt. Und weil das so ist, bin ich allgemein sehr froh, wieder hier zu sein. Und so anders als in Göteborg ist es hier auch nicht: Im Sommer regnet es, im Winter schneit es. Trotzdem hatte ich einen spontanen Anflug von Fernweh (und Zeitdruck). Es ist also höchste Zeit für einen Paj!
Tacopaj
2 Stunden, 8 Portionen, leicht, Vegan!Ihr braucht:
Chilli Con Carne - macht mindestens die doppelte Menge und lasst es etwas länger köcheln, damit die Flüssigkeit reduziert wird.Teig:
6 dl Dinkel VK-Mehl
150g Margarine (geschmolzen)
2 dl Soygurt
Kehse:
3 EL Soygurt
3 EL Hafersahne
3 EL Hefeflocken
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Agavendicksaft, Muskat
So geht's:
- Kocht Chilli. Gerne auch am Vortag.
- Für den Teig gebt ihr das Mehl in eine Schüssel und gebt dann die Magarine und den Soygurt hinzu, ordentlich durch kneten und fertig.
- Legt die Pajform(en) bereit. Der Teig reicht für vier kleine Formen und eine große (24cm). Dann legt ihr die Formen mit dem Teig dünn aus. Dünn heißt hier 0,5cm bis 1 cm Teigstärke. Es gibt hier verschiedene Möglichkeiten: Ich schnapp mir etwas Teig, drück den zwischen den Händen platt und leg ihn dann in die Form. Wie ein Mosaik kleide ich die Form aus, drücke alles gut an und überprüfe gegen Ende die Dicke. Aber man kann den Teig auf die größe der Form ausrollen und dann hineinlegen. Diese Methode find ich eher schwierig.
- Mit einer Gabel kleine Löcher einstechen und bei 200°C für 10 Minuten in den Backofen.
- Die Pajrohlinge aus dem Ofen nehmen, noch heiß mit dem Chilli befüllen und dann geht's wieder zurück in den Ofen. Diesmal für die kleinen Formen 25 Minuten, für die Größere 35 Minuten.
- Für den Kehse den Soygurt mit Hafersahne und Hefeflocken mischen und mit Gewürzen abschmecken.
- Sobald die Backzeit zu Ende ist, auf jeden kleinen Paj einen Eßlöffel Kehse geben und den Rest auf dem großen Paj verteilen. Nochmal 5 Minuten backen. Ihr ahnt es schon: Der Paj ist fertig!
Die kleinen Pajformen gibt es aktuell bei Tchibo. Heute haben sie mich auf jeden Fall nicht enttäuscht. Die kleinen Pajs hab ich hauptsächlich gebacken, um sie mit zu nehmen oder als Snack während der Lernerei zu essen. Meine große Form ist von Küchenprofi und ein echt chices Teil! Ich werd sie euch bestimmt bald zeigen.
Habt einen schönen Tag und bis bald!