Hejhej!
Als ich noch in meiner alten WG gewohnt hab, gabs nur ein Thema: Beziehungen. Entweder man hatte Probleme, weil man einen Liebsten hatte oder man hatte Probleme, weil man alleine war. Mein Standarttipp für alle Probleme: Schokokuchen! Hast du Mist gebaut und willst dich entschuldigen? Bring einen Schokokuchen mit! Willst du deine Bekannte davon überzeugen, dass du ein ganz Toller bist? Lad sie auf ein Stück Schokokuchen ein! Selbstgebacken versteht sich. Und nicht schummeln, Backmischungen zählen nicht.
Kladdkaka eignet sich super, schön klebrig-schokoladig und ratzefatz gemacht!
6 dl Mehl
250 g Magarine
4 dl Zucker
1 Paket (250 ml) Sojasahne
2,5 dl Kakao
50 g gehackte Schokolade (zartbitter)
4 EL Zuckerrübensirup
2 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 TL Salz
Margarine und Paniermehl für die Form
2. Margarine schmelzen und mit der Sahne und dem Sirup vermischen.
3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und ordentlich mit einem Schneebesen/ Rührgerät durch mixen. Dann die Schokolade unterheben.
4. Eine Form (24cm) fetten und mit Paniermehl auskleiden, dann den Teig hineingeben und bei 175° ca. 40 -50 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
Das Rezept habe ich hier her, dort werden noch Erdbeeren als Topping verwendet. Bestimmt auch sehr lecker.
Als ich noch in meiner alten WG gewohnt hab, gabs nur ein Thema: Beziehungen. Entweder man hatte Probleme, weil man einen Liebsten hatte oder man hatte Probleme, weil man alleine war. Mein Standarttipp für alle Probleme: Schokokuchen! Hast du Mist gebaut und willst dich entschuldigen? Bring einen Schokokuchen mit! Willst du deine Bekannte davon überzeugen, dass du ein ganz Toller bist? Lad sie auf ein Stück Schokokuchen ein! Selbstgebacken versteht sich. Und nicht schummeln, Backmischungen zählen nicht.
Kladdkaka eignet sich super, schön klebrig-schokoladig und ratzefatz gemacht!
Kladdkaka
1 Stunde (incl. Backen), 12 Portionen, leicht, Vegan!Ihr braucht:
6 dl Mehl
250 g Magarine
4 dl Zucker
1 Paket (250 ml) Sojasahne
2,5 dl Kakao
50 g gehackte Schokolade (zartbitter)
4 EL Zuckerrübensirup
2 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 TL Salz
Margarine und Paniermehl für die Form
So geht's:
1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.2. Margarine schmelzen und mit der Sahne und dem Sirup vermischen.
3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und ordentlich mit einem Schneebesen/ Rührgerät durch mixen. Dann die Schokolade unterheben.
4. Eine Form (24cm) fetten und mit Paniermehl auskleiden, dann den Teig hineingeben und bei 175° ca. 40 -50 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
Das Rezept habe ich hier her, dort werden noch Erdbeeren als Topping verwendet. Bestimmt auch sehr lecker.