So hier kommt das versprochene Rezept!
Ihr braucht:
2 Blöcke Tofu
Tomatenmark
Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 EL Hefeflocken (optional)
etwas Wasser
1 EL Sojamehl
1 Packung Pilze (ich habe
TK-Pfifferlinge genommen, mittelmäßig empfehlenswert)
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
Öl
1 Packung Blätterteig Kühlregal
ihr macht:
1) Zuerst wird die Zwiebel und der
Knoblauch geschält und fein gewürfelt, dann wird etwas Öl in einer
Pfanne erhitzt und die Würfel schön glasig angebraten. Dann werden
die Pilze dazu gegeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze mit
gebraten. Passt die Zeit der Größe der Pilze an!
2) Nehmt die Pfanne vom Herd und
zerbröselt in einer großen Schüssel die beiden Tofublöcke. Nun
könnt ihr im Grunde alles reinhauen, was ihr mögt. Ich finde
Tomatenmark immer großartig, Salz und Pfeffer dürfen auch nicht
fehlen, etwas Hefeflocken und Paprikapulver findet irgendwie auch
immer seinen Weg ins Essen. Knetet noch etwas Sojamehl und Wasser ein
(nicht zu viel, der Teig soll nicht wie Reiswaffelhack werden!).
3) Breitet den Blätterteig quer auf
einem Backblech aus und verteilt erst auf das mittlerer Drittel das
Tofuhack, darauf gebt ihr ebenso mittig die Pilze und dann klappt ihr
die äußeren Drittel über das Mittlere.
4) Schnell noch mit Wasser bestreichen
und dann bei 200°C für ca. 30 min in den Ofen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Links oben: Braten, rechts daneben: Semmelknödel, darunter: Seleriesalat und dazu Apfelmus und Süß-Saure Soße |