Meine Elternwaren neulich zu Besuch und da ihnen Kaffee und Kuchen lieber waren, als Mittagessen, hab ich den halben Tag mit Backen verbracht. Dumm war, dass das erste Rezept ziemlich in die Hose ging, sodass ich ganz schnell noch ein paar Muffins gebacken habe.
Schokomuffins
12 Stück -30min +10 min Dekoration
man braucht:
100g Schokotropfen (oder gehackte Schokolade
250g Mehl
30g Kakaopulver (zum Trinken)
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
110g Alsan
60g Zucker
2 TL no egg
3 EL Wasser
170ml Pflanzenmilch
Vanillearoma (1/2 Fläschchen oder 1 Päckchen Vanillezucker...)
Dekokram
Schokolade, Streusel, Vanilleyofu, Apfelstückchen, was euch einfällt!
man macht
1) Die trockenen Zutaten (außer Zucker & no egg) zusammen in eine Schüssel geben und vermischen. Beisteite stellen.
2) Alsan, Zucker, no egg und Wasser nach einander unter Rühren in eine Schüssel geben und durchmixen. Milch und Vanillearoma hinzugeben und nach und nach die Mehlmischung unterrühren. Schokolade hinzugeben.
3) Das Muffinblech mit Förmchen auslegen und mit Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160° 15-20 Minuten backen.
4) Während die Muffins in der Form auskühlen, Schokolade über Wasser schmelzen und auf die Muffins geben, mit Streuseln verzieren. Oder:
Yofu mit etwas Zimt und Vanillezucker vermischen, auf die Muffins geben und mit Apfelscheiben belegen.
Schokomuffins
12 Stück -30min +10 min Dekoration
man braucht:
100g Schokotropfen (oder gehackte Schokolade
250g Mehl
30g Kakaopulver (zum Trinken)
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
110g Alsan
60g Zucker
2 TL no egg
3 EL Wasser
170ml Pflanzenmilch
Vanillearoma (1/2 Fläschchen oder 1 Päckchen Vanillezucker...)
Dekokram
Schokolade, Streusel, Vanilleyofu, Apfelstückchen, was euch einfällt!
man macht
1) Die trockenen Zutaten (außer Zucker & no egg) zusammen in eine Schüssel geben und vermischen. Beisteite stellen.
2) Alsan, Zucker, no egg und Wasser nach einander unter Rühren in eine Schüssel geben und durchmixen. Milch und Vanillearoma hinzugeben und nach und nach die Mehlmischung unterrühren. Schokolade hinzugeben.
3) Das Muffinblech mit Förmchen auslegen und mit Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160° 15-20 Minuten backen.
4) Während die Muffins in der Form auskühlen, Schokolade über Wasser schmelzen und auf die Muffins geben, mit Streuseln verzieren. Oder:
Yofu mit etwas Zimt und Vanillezucker vermischen, auf die Muffins geben und mit Apfelscheiben belegen.