Woher Aligôt ("Aligoo") kommt, weiß ich nicht so recht. Gegessen wurde es mit unheimlich großer Freude bei den Pfadfindern, weil es einfach, schnell und sättigend ist. Perfekt also.
40min., 2-3 Personen
man braucht:
1,5 - 2kg mehlig kochende Kartoffeln (unsere waren schrecklich, wir haben viel weggeschnitten)
4 Zwiebeln
1 Paclung Veggi Speck (aus den Niederlanden)oder Rächertofu oder Würstchen
500g Käse am Stück
Öl, Salz, Pfeffer, Muskantnuss
Knoblauch
Sojamilch
man macht:
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser kochen, dann mit Sojamilch zu einen Püree verarbeiten. Säse würfeln. Zwiebeln in Ringe schnieden, Veggifleisch würfeln. Beides nacheinander in einer Pfanne mit Öl anbraten und zu dem Püree geben, den Käse unterheben, unterrühren solange weiter erwärmen, bis der Käse leicht anfängt zu schmelzen und Fäden zieht. Fertig.
40min., 2-3 Personen
man braucht:
1,5 - 2kg mehlig kochende Kartoffeln (unsere waren schrecklich, wir haben viel weggeschnitten)
4 Zwiebeln
1 Paclung Veggi Speck (aus den Niederlanden)oder Rächertofu oder Würstchen
500g Käse am Stück
Öl, Salz, Pfeffer, Muskantnuss
Knoblauch
Sojamilch
man macht:
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser kochen, dann mit Sojamilch zu einen Püree verarbeiten. Säse würfeln. Zwiebeln in Ringe schnieden, Veggifleisch würfeln. Beides nacheinander in einer Pfanne mit Öl anbraten und zu dem Püree geben, den Käse unterheben, unterrühren solange weiter erwärmen, bis der Käse leicht anfängt zu schmelzen und Fäden zieht. Fertig.