Neuer Anspruch an mich und meine Kochgewohnheiten: Saisonal kochen und dadurch mehr Abwechslung erreichen. Es ist Herbst und deshalb trage ich nun einen Kürbis nach dem anderen nach Hause.
Fruchtige Kokos-Kürbissuppe
1 Hokkaido-Kürbis (so mittel groß)
3 Möhren
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
400ml O-Saft
400ml Wasser, Gemüsebrühe oder ähnliches
1 Dose Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Öl
1) Alles, was man in Stück schneiden kann, in Stücke schneiden. In einem großen Topf m it etwas Öl die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten.
2) Den Kürbis und die Möhren hinzugeben und mit Saft und Wasser/Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen (so ca. 20min.).
3) In ein Kürbisstück piecksen, wenn es auseinanderfällt, mit dem Pürierstab die Suppe pürieren und mit Kokosmilch auffüllen. Danach mit Slaz und Pfeffer abschmecken.
Fruchtige Kokos-Kürbissuppe
1 Hokkaido-Kürbis (so mittel groß)
3 Möhren
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
400ml O-Saft
400ml Wasser, Gemüsebrühe oder ähnliches
1 Dose Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Öl
1) Alles, was man in Stück schneiden kann, in Stücke schneiden. In einem großen Topf m it etwas Öl die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten.
2) Den Kürbis und die Möhren hinzugeben und mit Saft und Wasser/Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen (so ca. 20min.).
3) In ein Kürbisstück piecksen, wenn es auseinanderfällt, mit dem Pürierstab die Suppe pürieren und mit Kokosmilch auffüllen. Danach mit Slaz und Pfeffer abschmecken.