Mit meinem Freund esse ich meistens möglichst viel Gemüse und Vollkorn. Da es dieses Wochenende unheimlich warm ist, haben wir beschlossen, einen Salat zu machen. Den Salat kann man super ohne andere Beilagen essen. Er macht trotzdem satt! Wir beide haben alledings die ganze Menge des Rezepts gefuttert. Aber man kann ihn auch super als Beilage z.B. beim Grillen mitbringen.
Zutaten:
200g Hirse
1/2 Tube Tomatenmark
Saft von 2 Zitronen
1/2 Kopf Salat
1/2 Bund Petersilie
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Paprika
10 Zehen eingelegter Knoblauch
1 Zwiebel
Öl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver (süß)
Anleitung:
Die Hirse nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit eine Zwiebel schälen und würfeln. Danach mit etwas Öl anbraten. Zu der Hirse geben und mit Tomatenmark, Zitronensaft und den Gewürzen vermengen und abschecken. Kalt werden lassen.
Das Gemüse, den Salat, den Knoblauch und die Petersilie schneiden und in eine große Schüssel füllen. Die Hirse zu dem Salat geben und gut umrühren und nochmals abschmecken.
Zutaten:
200g Hirse
1/2 Tube Tomatenmark
Saft von 2 Zitronen
1/2 Kopf Salat
1/2 Bund Petersilie
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Paprika
10 Zehen eingelegter Knoblauch
1 Zwiebel
Öl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver (süß)
Anleitung:
Die Hirse nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit eine Zwiebel schälen und würfeln. Danach mit etwas Öl anbraten. Zu der Hirse geben und mit Tomatenmark, Zitronensaft und den Gewürzen vermengen und abschecken. Kalt werden lassen.
Das Gemüse, den Salat, den Knoblauch und die Petersilie schneiden und in eine große Schüssel füllen. Die Hirse zu dem Salat geben und gut umrühren und nochmals abschmecken.