Mein Freund stellt grade seine Ernährung um, da er sein Gewicht reduzieren möchte. Vorteil für mich: Egal, was wir zusammen essen, wir essen verdammt viel Gemüse und probieren viel aus.
Vor einiger Zeit ist er auf Stevia gestoßen, ein Süßungsmittel, dass keine Kalorien hat. Falls ihr es noch nicht kennt: Hier ist ein Link. Und seitdem kennt er keinen Zucker.
Haferflocken-Schokokuchen mit Stevia
angelehnt ist er an diesen Kuchen.
Zutaten:
200g Vollkornmehl
100g Haferflocken
15g Kakao-Pulver
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
1/2 TL Stevia
50g dunkle Kouvertüre (in Stückchen gebrochen)
1Pk Backpulver
80ml Öl
250ml Wasser
So geht's:
Die trockenen Zutaten (bis auf die Schokolade) in eine Schüssel füllen.
Gut wiegen. ;)
Dann nach und nach die "nassen" Zutaten hinzu und alles mit einem Handrührgerät verrühren.
Die Schokoladenstückchen hinzu geben und unterrühren.
In kleine (gefettete) Förmchen füllen und ab in den Backofen. Bei 180°C zirka 20min backen lassen. Stäbchenprobe! Etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Anmerkung: Falls ihr Zucker statt Stevia benutzen wollt, dann bedenkt, dass Zucker Masse besitzt. Das soll heißen, dass ihr dann etwas weniger Mehl und Haferflocken nehmen müsst und die "eingesparten" Gramm kann man dann als Zucker zum Teig tun. Die trockenen Zutaten (bis auf die Schoki) sollten um die 300g-350g wiegen, nicht mehr
Vor einiger Zeit ist er auf Stevia gestoßen, ein Süßungsmittel, dass keine Kalorien hat. Falls ihr es noch nicht kennt: Hier ist ein Link. Und seitdem kennt er keinen Zucker.
Haferflocken-Schokokuchen mit Stevia
angelehnt ist er an diesen Kuchen.
Zutaten:
200g Vollkornmehl
100g Haferflocken
15g Kakao-Pulver
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
1/2 TL Stevia
50g dunkle Kouvertüre (in Stückchen gebrochen)
1Pk Backpulver
80ml Öl
250ml Wasser
So geht's:
Die trockenen Zutaten (bis auf die Schokolade) in eine Schüssel füllen.
Gut wiegen. ;)
Dann nach und nach die "nassen" Zutaten hinzu und alles mit einem Handrührgerät verrühren.
Die Schokoladenstückchen hinzu geben und unterrühren.
In kleine (gefettete) Förmchen füllen und ab in den Backofen. Bei 180°C zirka 20min backen lassen. Stäbchenprobe! Etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Anmerkung: Falls ihr Zucker statt Stevia benutzen wollt, dann bedenkt, dass Zucker Masse besitzt. Das soll heißen, dass ihr dann etwas weniger Mehl und Haferflocken nehmen müsst und die "eingesparten" Gramm kann man dann als Zucker zum Teig tun. Die trockenen Zutaten (bis auf die Schoki) sollten um die 300g-350g wiegen, nicht mehr