Ich weiß nie, was ich mit den ganzen Äpfeln machen soll, die ich kaufe. Wenn sie noch frisch sind, dann ess ich die ganz gerne und nehm die in die Uni mit und so, aber sobald die nur leicht schrumpelig werden, mag ich sie nicht mehr. Also sehe ich mich immer nach alternativen Einsatzmöglichkeiten um. Das Rezept ist etwas außergewöhnlich, aber sehr lecker!
Apfel Reis Curry
Zutaten:
1 Becher Vollkornreis (Naturreis)
2 Äpfel
1/2 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
1 Hand Rosinen
1 daumenbreites Stück Tofu eingelegt in Tomatensauce
3 TL Currypulver
Salz Pfeffer
So gehts:
Zuerst kocht ihr den Reis. Dazu ein Becher Reis mit 2,5 Bechern gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen (Deckel drauf lassen).
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch hacken und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Den Tofu würfeln und auch hinzugeben.
Während das brät, können die Äpfel in kleine Stücke geschnitten werden. Sobald alles kross gebraten ist, den Reis in die Pfanne geben und mit reichlich Curry würzen.
Zu guter letzt noch eine Hand Rosienen und die Äpfel hinzugeben. Abschmecken und nicht mehr lange braten lassen!
Und so siehts dann fertig aus:
Noch eine kleine Anmerkung: Curry kochen viele meiner Mitbewohner, nciht nur die Indischen. Die Rosienen sind ebenfalls von einem Mitbewohner abgeschaut, der manchmal auch abenteuerlich kocht.
Apfel Reis Curry
Zutaten:
1 Becher Vollkornreis (Naturreis)
2 Äpfel
1/2 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
1 Hand Rosinen
1 daumenbreites Stück Tofu eingelegt in Tomatensauce
3 TL Currypulver
Salz Pfeffer
So gehts:
Zuerst kocht ihr den Reis. Dazu ein Becher Reis mit 2,5 Bechern gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen (Deckel drauf lassen).
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch hacken und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Den Tofu würfeln und auch hinzugeben.
Während das brät, können die Äpfel in kleine Stücke geschnitten werden. Sobald alles kross gebraten ist, den Reis in die Pfanne geben und mit reichlich Curry würzen.
Zu guter letzt noch eine Hand Rosienen und die Äpfel hinzugeben. Abschmecken und nicht mehr lange braten lassen!
Und so siehts dann fertig aus:
Noch eine kleine Anmerkung: Curry kochen viele meiner Mitbewohner, nciht nur die Indischen. Die Rosienen sind ebenfalls von einem Mitbewohner abgeschaut, der manchmal auch abenteuerlich kocht.