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[motd] Nederland-Food

Heute war ich zur Feier des Tages in den Niederlanden, die ja nicht weit von mir beginnen. Ich war schon oft da, aber irgendwie hab ich die Vegetarischen Sachen immer übersehn, dabei stehn die direkt am Eingang des "ah"-Supermarktes!
Es war total sonderbar. Das Vegi-Fleisch-Regal war -im Vergleich zu anderen Supermärkten- riiiesig- sodass ich mich kaum entscheiden konnte, ob ich jetzt lieber Steak, Mais oder Gemüse oder ein normales Schnitzel mit nehmen möchte oder doch Hackfleisch... Ich hab erstmal zwei Pakete mit genommen, is ja nicht weit, ich kann ja immer noch mal wieder kommen. [Die haben auch Sonntags auf!]


Einmal Kaasburger (Schnitzel mit Käsefüllung) und Spekreepjes (Speckwürfel). Vorallem auf letzteres bin ich gespannt. Oben links das "ah" ist das Logo des Supermarktes. Falls ihr mal im Nachbarlanmd seid, haltet danach ausschau! Und rechtsdas "V" steht für Vegetarisch. Sehr praktisch!

Salat, Kroketten und Kaasburger -Yummy!

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"Wir müssen vor der Party nichts essen - es gibt immer fantastisches Essen!" erklärte ich dem Liebsten, als wir auf dem Weg zur Geburtstagsparty von einer ehemaligen Kommilitonin waren. Und wie das so als Foodie umgeben von anderen Foodies so ist - immer wird sagenhaftes Essen kredenzt. Während ich mich auf der Party neugierig durchs Buffet probierte, blieb ich an einem unscheinbar aussehenden Aufstrich hängen: Süß, herzhaft, wunderbar cremig und einfach lecker! Natürlich konnte ich nicht nach Hause fahren, ohne dem Gastgeber das Rezept abzuluchsen (und es direkt nachzumachen... ;)) Frühlingszwiebel-Dattel-Aufstrich 20 Minuten, 1 mittlere Schüssel, leicht, Vegetarisch Zutaten: 1 Packung Frischkäse (möglichst Doppelrahm-Stufe) 3 Frühlingszwiebeln 10 Datteln vielleicht noch einen Schuss Milch Salz/Pfeffer So geht's: Die Frühlungszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Verwertet auch die grünen Enden! Die Datteln entkernen und klein hacken.

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Mottopartys und ich - das ist wie O-Saft nach dem Zähneputzen. Mein schräger Humor gepaart mit fehlendem Blick für's Detail geben ihr Bestes, besonders, wenn ich auf Halloween-Partys eingeladen werde. Dennoch kann ich es mir kaum verkneifen, etwas für's Buffet mitzubringen. Und da ich unter meinen Freunden berühmt berüchtigt für meine Zimtschnecken bin... Ja, gab es Zimtschecken in der Halloween-Edition. Gruselige Zimtschnecken 2 Stunden + 12 Stunden Ruhe + 12 Minuten Backen, 2 Quicheformen, leicht, Vegetarisch Zutaten: Teig: 1400ml Mehl 1 Prise Salz 1dl Zucker 1/2 Wüfel Hefe 400ml - 500ml Vanille-Sojamilch   Blaue und Grüne Lebensmittelfarbe (flüssig) 150g Butter Füllung: 150g zimmerwarme Butter 1 1/2dl Zucker 3 TL Zimt So geht's: Mehl in eine große Schüssel füllen und eine Mulde hinein drücken. In die Mulde Salz und Zucker hinein geben und die Hefe drüber bröseln.  Einen guten Schluck Sojamilch in die Mulde geben und vorsichtig in de

Endlich fertig: Tetrapack-Lampe

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