Panna Cotta hatte ich das erste Mal für meine Eltern gekocht und es kam so gut an, dass ich es immer wieder machen "muss". Mittlerweile allerdings nur als vegetarische Variante (ohne Gelatine). Die vegane Variante wird aber auf jeden Fall ausprobiert.
Panna Cotta heißt sowei ich weiß "gekochte Sahne" und eigentlich ist's das auch: Sahne mit Gelatine aufkochen und festwerden lassen. Aber damit es nicht langweilig wird heute die Variante mit Kaffee und Sahne.
Kaffee-Panna Cotta (für 6 kleine Portiönchen)
Zutaten:
600 ml Sahne
1 Vanillestange, man kann auch Vanillezucker nehmen
50g Zucker
2 TL Instant-Espressopulver
1 Packung "Agartine"
Dunkle Schoki als Deko
Schokosoße (z.B. 150ml Sahne mit 60gr. Schoki erhitzen)
Zubereitung:
1) Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Nach und nach das Mark der Vanilleschote und den Zucker hinzugeben und gut verrühren.
2) Das Espressopulver mit 4 TL Wasse verführen und zur Sahne geben.
3) Als letztes ein Päckchen Agartine hinzugeben uns vorsichtig (!) aufkochen lassen, sofort vom Herd nehmen und in 6 kleine (!) Schälchen füllen. Naütlich könnt ihr auch weniger, dafür aber größere Schälchen nehmen.
4) Über Nacht an einem kühlen Ort festwerden lassen.
Die Sauce kann man dann um die Panna Cotta herum verteilen. ;) Um diese weißen "Herzen" zu bekommen, hab ich einfach einen Tropfen Sahne in die Soße fallen lassen und bin dann mit einem Zahnstocher durchgegangen.
Dann mit der Schoko-Deko verzieren (muss man natürlich nicht) und fertig!
Panna Cotta heißt sowei ich weiß "gekochte Sahne" und eigentlich ist's das auch: Sahne mit Gelatine aufkochen und festwerden lassen. Aber damit es nicht langweilig wird heute die Variante mit Kaffee und Sahne.
Kaffee-Panna Cotta (für 6 kleine Portiönchen)
Zutaten:
600 ml Sahne
1 Vanillestange, man kann auch Vanillezucker nehmen
50g Zucker
2 TL Instant-Espressopulver
1 Packung "Agartine"
Dunkle Schoki als Deko
Schokosoße (z.B. 150ml Sahne mit 60gr. Schoki erhitzen)
Zubereitung:
1) Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Nach und nach das Mark der Vanilleschote und den Zucker hinzugeben und gut verrühren.
2) Das Espressopulver mit 4 TL Wasse verführen und zur Sahne geben.
3) Als letztes ein Päckchen Agartine hinzugeben uns vorsichtig (!) aufkochen lassen, sofort vom Herd nehmen und in 6 kleine (!) Schälchen füllen. Naütlich könnt ihr auch weniger, dafür aber größere Schälchen nehmen.
4) Über Nacht an einem kühlen Ort festwerden lassen.
Die Sauce kann man dann um die Panna Cotta herum verteilen. ;) Um diese weißen "Herzen" zu bekommen, hab ich einfach einen Tropfen Sahne in die Soße fallen lassen und bin dann mit einem Zahnstocher durchgegangen.
Dann mit der Schoko-Deko verzieren (muss man natürlich nicht) und fertig!