Nach längerer Abstinenz melde ich mich -endlich- wieder zurück. Ich war 3 Wochen in Schweden und als ich wieder nach Hause kam, war ich auch gleich krank. Nun ja, mir gehts jetzt schon wieder viel besser.
Bevor es gleich wieder zur Arbeit geht, will ich euch kurz das Schweden-Veggi-Essen zeigen, dass ich immer machte, wenn es schnell gehen musste. Die "Home Version" ist zwar nur halb so gut, wie das Orginal, aber ich kam nicht mehr dazu, eine Foto-anleitung in Schweden aufzunehmen.
Prömmel (ca. 4 Stück)
Zutaten:
1/2 kleine Zwiebel
3 Hände Cornflakes
ca. 50ml Milch
1 Schuss Ketchup, andere Soßen, was du magst
Kräuter
Salz, Pfeffer
Paniermehl
So geht's:
Cornflakes in eine Schüssel füllen.
Zwiebel würfeln.
Und zu den Cornflakes geben.
Einen Schuss Milch und Ketchup oder andere Soßen hinzu geben.
Alles gut vermatschen, bis es eine breiartige Konsistenz annimmt. Vielleicht noch etwas Milch hinzu, Salzen Pfeffern und Kräuter hinzugeben.
Mit Paniermehl zu einem Teig verarbeiten, der recht fest ist und einen Klumpen bildet.
Daraus vier kleine Bällchen formen, diese platt drücken und in einer Pfanne mit etwas Öl braten.
Und das ist mein heutiges Mittagessen:
Kartoffelauflauf aus den Kartoffeln von gestern abend, ein paar Tomaten aus dem Garten und natürlich die Prömmel.
Bevor es gleich wieder zur Arbeit geht, will ich euch kurz das Schweden-Veggi-Essen zeigen, dass ich immer machte, wenn es schnell gehen musste. Die "Home Version" ist zwar nur halb so gut, wie das Orginal, aber ich kam nicht mehr dazu, eine Foto-anleitung in Schweden aufzunehmen.
Prömmel (ca. 4 Stück)
Zutaten:
1/2 kleine Zwiebel
3 Hände Cornflakes
ca. 50ml Milch
1 Schuss Ketchup, andere Soßen, was du magst
Kräuter
Salz, Pfeffer
Paniermehl
So geht's:
Cornflakes in eine Schüssel füllen.
Zwiebel würfeln.
Und zu den Cornflakes geben.
Einen Schuss Milch und Ketchup oder andere Soßen hinzu geben.
Alles gut vermatschen, bis es eine breiartige Konsistenz annimmt. Vielleicht noch etwas Milch hinzu, Salzen Pfeffern und Kräuter hinzugeben.
Mit Paniermehl zu einem Teig verarbeiten, der recht fest ist und einen Klumpen bildet.
Daraus vier kleine Bällchen formen, diese platt drücken und in einer Pfanne mit etwas Öl braten.
Und das ist mein heutiges Mittagessen:
Kartoffelauflauf aus den Kartoffeln von gestern abend, ein paar Tomaten aus dem Garten und natürlich die Prömmel.